お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ

2025.06.08 01:00
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「青じそつくねのめんポンだれ」レシピです。定番のつくねに青じそを巻き、さっぱりとしたポン酢だれで仕上げました。プリッとした歯ごたえで食べ応えのある一品です。…

あわせて読みたい

鶏ささみで節約&簡単!「梅わさびチキンナゲット」の作り方
フーディストノート
市販のルウで♪「ハッシュ・ド・ドライカレー」レシピ
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【7/10は納豆の日】ポン酢で食べる納豆オムレツが新鮮!キャベ玉チーズで野菜たっぷり
オレンジページ☆デイリー
冷凍保存もOK!甘辛味がおいしい「かぼちゃカレーコロッケ」レシピ
フーディストノート
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
作り置き&冷凍OK!「青じそ肉だんごの甘辛だれ」の作り方
フーディストノート
ご飯がすすむ!青じそ風味の「うまだれチキン」レシピ
フーディストノート
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
レンジで揚げずに簡単!「鶏からの夏野菜甘酢だれ」の作り方
フーディストノート
冷凍保存できる♪「ベーコンと玉ねぎのふわふわカレーキッシュ」レシピ
フーディストノート
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
冷凍もOK!もやしでかさ増し&シャキシャキ食感の「みそもやしつくね」
フーディストノート
ピリ辛でご飯がすすむ!「豚バラはちみつみそ炒め」の作り方
フーディストノート
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
冷めてもやわらか♪「豚こま団子とパプリカの甘酢あん」レシピ
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ
フーディストノート
さっぱりおいしい♪暑い日に作りたい「青じその和え物」
フーディストノート
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics