英国産食材100パーセントの「Counter 71」が英国料理の無限大に挑戦する

2025.06.20 15:51
東ロンドンの小さな通りに誕生しているカウンター・オンリーのモダン・ブリティッシュ・レストランが、「英国料理の可能性」について、食材面から挑戦している。それは無限大へとつながっていくチャレンジだ。「モダン・ブリティッシュ」とは英国の伝統料理を進化させていくジャンルであり、英国らしさの称揚でもある。ただし「英国らしさ」の捉え方は人それぞれで、シェフによっても解釈は異なるだろう。しかし一つだけ言えるのは…

あわせて読みたい

六本木モダンフレンチ「SeRieUX」ランチを編集部レポート。開放的な店内で、実力派シェフ×パティシエの華やかコースにうっとり
OZmall
ロス食材を積極的に利用した瓶詰めブランド「nin」から、「明太アラビアータ」が登場
STRAIGHT PRESS
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
ドイツ・メルヘン街道の町カッセルのおすすめホテルとレストラン
GOTRIP![海外]
ロイヤルパークホテルで「ハワイアンブッフェ」開催。ポキ丼、ガーリックシュリンプなどハワイの伝統料理を堪能
OZmall
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
ミシュラン級の豪華チームによる挑戦:リバティ百貨店創業150周年の新キッチン 
料理王国
英国料理の現在形にびっくり。 「茶色はおいしい!」②
T JAPAN
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
2025年に世界1位を獲得した「ニッケイ料理」とは?
東洋経済オンライン
バーバリー ビューティ、西武池袋本店に新たに常設カウンターをオープン
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
(旧)しるばもんき、新店名『門喜』で再開します︎!
CAMPFIRE
イタリア伝統の味!アンチョビとにんにくの旨味が絡む「ブロッコリーのくたくたパスタ」
michill
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
少数精鋭のレストラン・バー【テンプラー】が東ロンドンの救世主である理由
料理王国
【リーガロイヤルホテル小倉】本格中華のコース料理やオーダービュッフェと多彩なドリンクが楽しめる「BEER FAIR 2025」開催中
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
大阪ステーションホテルのランチビュッフェが最高すぎる!ローストビーフ、握り寿司は好きなだけ。メイン料理&フルーツワゴンも
OZmall
【ホテル日航関西空港】肉と魚介がテーマのフェア『Meet theミート(8月)・Meet theシーフード(9月)』を8月1日より開催
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics