【ホテル日航関西空港】肉と魚介がテーマのフェア『Meet theミート(8月)・Meet theシーフード(9月)』を8月1日より開催

2025.07.30 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
肉の旨味と海の恵みを贅沢に味わえるひとときを。

関西国際空港直結のホテル日航関西空港(所在地:大阪府泉佐野市 関西国際空港内、総支配人:山之口 智章)は、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」にて、2025年8月1日(金)から9月30日(火)のランチおよびディナータイムに『Meet theミート(8月)・ Meet theシーフード(9月)』を開催いたします。
公式サイトフェア詳細ページ:
『Meet theミート(8月) Meet theシーフード(9月)』イメージ

 本フェアは「肉と魚介の祭典」をテーマに、シェフの趣向を凝らした多彩なメニューをご用意。1カ月ごとに「肉」と「魚介」で構成された異なる美味との出会いをお楽しみいただけます。8月は、ラム肉を使用した「ラムとオリーブのテリーヌ クミンとニンニクの香りで仕上げて」や、土・日・祝日限定で「国産牛もも肉のローストビーフ&ミニビーフステーキ」など、スタミナ満点の肉料理をご提供。9月は、トラウトサーモンや太刀魚、土・日・祝日限定で愛媛県産の鱧を使用したメニューなど魚介の上品な味わいを楽しめるメニューが登場いたします。
 さらに8月15日(金)、16日(土)は、夏の思い出作りのお手伝いとして、「大人も子どもも夏祭り」イベントを2日間限定で開催します。信州深層天然水の純氷を使用したふわふわの「かき氷」や「すいかの重さ当てクイズ」「スーパーボールすくい」など、大人から子どもまで楽しめる内容をご用意しております。
 肉の旨味と海の恵みを存分に満喫できるフェアを、ご家族や大切な仲間と一緒にお楽しみください。

<『Meet theミート(8月) ・Meet theシーフード(9月)』概要>
【開催日】 2025年8月1日(金)~9月30日(火)
※定休日:毎週月曜日(祝日を除く)・8月12日(火)・9月16日(火)
【営業時間】ランチ11:30~14:30(最終入店14:00)
      ディナー17:30~20:30(最終入店20:00)
【提供場所】ホテル日航関西空港 オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」(2階)
【レストランのご予約・お問い合わせ】
<電話予約>ホテル日航関西空港 レストラン予約:072-455-1120
<オンライン予約>「ザ・ブラッスリー」詳細:
【料  金】消費税・サービス料込/3歳以下は無料
※8月13日(水)~8月16日(土)は、土・日・祝日ランチ・ディナー料金よりプラス500円となります。
※ディナーの営業は、土・日・祝日および8月13日(水)~15日(金)のみとなります。

『大人も子どもも夏祭り』概要
【開催日程】2025年8月15日(金)・8月16日(土)
【開催時間】ランチタイム12:00~14:00 ディナータイム 18:00~20:00
【開催場所】オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」前
【対象者】「ザ・ブラッスリー」ブッフェご利用の方
【内容】かき氷、すいかの重さ当てクイズ、スーパーボールすくい、お絵描きコーナー
    工作うちわ(12歳以下のお子様限定)

フェアメニュー 8月詳細☆…平日限定メニュー ★…土・日・祝日限定メニュー
・冷たい料理
鶏レバーのスパイス香る赤ワイン煮 トマトのマリネ/スパイス香る牛タン炙り 南瓜のサラダ レフォール香るソース/レンズ豆とフェタチーズのサラダ 鴨胸肉の生ハムを添えて/アボカドとポテトのディップ スモーク香る小エビのマリネ/BBQ
ポークグリルとオニオンのチャパタサンド/オレンジでマリネした鶏むね肉のグリル ケールのソース/コールドビーフのカルパッチョ仕立て レモン香る茄子のマリネとアイオリソース/北海道産トウモロコシの冷たいポタージュ バター香るクルトンを添えて/★ハーブ香るサーモントラウトのマリネ トマトと胡瓜のソース
・フェア特別メニュー
ラムとオリーブのテリーヌ クミンとニンニクの香りで仕上げて/★淡路牛とクルミのテリーヌ キノコのマリネを添えて/★グリルした天使のエビとムール貝 ゴーヤのソース
・温かい料理
ラム肩ロースのディープフライ 焼きパプリカのペースト/エビと浅利のハーブ香るトマトスープ仕立て/国産牛ホホ肉の白ワイン煮込み オーブンでローストしたトマトと共に/なめこと炙りポークの人参フラン ハーブ香るトマト餡/鶏もも肉のスパイス香るフリット スイートチリヨーグルトソース/淡路島産オニオンのスープ チーズクルトンを添えて/豚耳と鶏もも肉のカスレ オーブンで焼き上げて/ラムショルダーのスパイス強め カレー風味のグラタン仕立て/豚バラ肉のリヨン風 マスタードソース/骨付き鶏もも肉のプロバンス ハチミツグリル/☆白身魚の唐揚げ ライム香るタルタルソース/★愛媛県産鱧の唐揚げ
・オープンキッチン提供メニュー
☆牛もも肉のローストビーフ&ミニビーフステーキ/★国産牛もも肉のローストビーフ&ミニビーフステーキ/★マンゴーでマリネしたバックリブのオーブン焼き ヨーグルトとケールのソース
・デザート
自家製プリン シャンティ添え/ベルギーチョコロール 無花果のソース/白桃のムース ブルーベリーソース/玉ねぎとドライフルーツのパウンドケーキ/クリームチーズのムース トンカ豆香るラズベリーソース/ウィークエンドシトロン/パッションフルーツソース 一口大福/セージ香る蜂蜜風味のカクテルフルーツ ミルクゼリーと共に/パンナコッタ オレンジソース/グレープフルーツとトマトのゼリー ライムのクラッシュゼリー/ゲランドの塩クッキー ほか

※9月メニューの詳細は、公式サイトよりご確認ください。
※季節や食材仕入れの都合によりメニューが変わることがあります。予めご了承ください。
※営業日・時間は状況により急遽変更する可能性がございます。お問い合わせください。
※写真はイメージです。
ホテル日航関西空港
2025年6月24日に開業30年を迎えるホテル日航関西空港は、世界の各都市を結ぶ海上空港「関西国際空港」内のホテルで、第1ターミナル、鉄道駅に直結した「エアロプラザ」内に位置し、第2ターミナルへは、「エアロプラザ」1階から無料連絡バスが運行。館内はゆとりのある空間設計を基本に、客室はやわらかな色調のインテリアと静けさを重視し、各レストランでは、食材にこだわった美味しい料理をお楽しみいただけます。旅の始まり・旅の終わりにぜひご利用ください。
【所在地】大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
【電話】072-455-1111(ホテル代表)
【公式サイト】

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル京都】オールデイダイニング カザ 『Summer ファミリービュッフェ』開催
PR TIMES
6/16(月)九州野菜が豊富「VEGETABLE LIFE CAFE」がグランドメニューをアップグレード ー 1日分の野菜350gが取れる「カスタマイズサラダ」など新メニューも追加
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
THE MEAT~サマーミートフェスタ~ ランチ&ディナーブッフェ
PR TIMES
「真夏のカレーフェア2025」8月1日より開催!~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「夏のプリフィックスランチセット」を6月1日(日)より提供
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】世界各国の冷製ヌードルと本格的なインド料理が一堂に会する「Summer Festival夏の祭典」ブッフェを提供
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
ふわりと初夏の風に包まれるようなひとときを満喫! 花と緑がモチーフの華やかなアフタヌーンティー3選
CREA
ウェスティンホテル東京で、世界各国の冷製ヌードルとインド料理を堪能するビュッフェ「Summer Festival 夏の祭典」開催
OZmall
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】豊かな香りと彩りに包まれる 五感で味わう秋のビュッフェ 「豊穣の秋&シャインマスカットスイーツフェア」開催
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル大阪】夏限定!種類豊富なビュッフェで巡る、世界一周「世界を旅するサマービュッフェ」を開催
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航金沢】朝食バイキングにて「加賀棒茶香る車麩のフレンチトースト」を7月1日より提供
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>ダイナミックなお肉を使ったオリジナルDIYメニューが自在に!「つながるミートパーティー」開催
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【JRタワーホテル日航札幌】夏のレストランフェア “Fruit & Spice Voyage”を2025年7月1日(火)~8月31日(日)開催
PR TIMES
ヒルトン名古屋 秋の恵みが織りなす、私だけの森の食卓。「秋の森のプライベートテーブル」ビュッフェ、8月21日(木)から開催
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics