イタリア伝統の味!アンチョビとにんにくの旨味が絡む「ブロッコリーのくたくたパスタ」

2025.06.16 11:00
日々の食卓を彩るブロッコリー。サラダやお弁当、スープなどいろんなお料理に使えて便利ですよね!今回は、ブロッコリーをメインに使ったイタリアの郷土料理をご紹介します。アンチョビとニンニクで旨味を出したオイルにつぶしたブロッコリーを加えたとろみのあるソースが、パスタに絡んで絶品ですよ!…

あわせて読みたい

ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
この長すぎるアルミ鍋、何に使うか知ってる? 調理器具マニアの私がイタリアの台所で見つけた偏愛キッチンアイテム4選
CREA
ジュエリーを美しく収納できる上質なジュエリーケースを発売
PR TIMES Topics
旨味を存分に味わえる♪旬の「あさり」を使ったパスタレシピ
フーディストノート
フライパン1つで超簡単!しにゃさんの「ワンパンパスタ」
フーディストノート
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
簡単おうちバルレシピ♪「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」
フーディストノート
【ブロッコリーは茹でるな!】ソムリエ曰く、ブロコはツナと一緒に「アンチョビ蒸し炒め」が一番旨いってさ!
あたらしい日日
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
アスパラは〈ひらひら〉が正解『アスパラとツナの和風レモンしょうゆパスタ』レシピ/小堀紀代美さん
オレンジページ☆デイリー
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
調味料は塩のみ!フライパン1つで簡単「ブロッコリーチキン」レシピ
フーディストノート
明日のランチ、これにしない?旨味たっぷりな「豚バラ肉のパスタ」
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
セブンさんありがとう...!ずっと試してみたかったあの食材が手軽に食べられる!新作グルメ
michill
べチャッとしない!冷凍ブロッコリーをおいしく解凍する方法3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
フランスの夏を象徴する祝祭を記念したコレクションを期間限定で発売
PR TIMES Topics