イタリア伝統の味!アンチョビとにんにくの旨味が絡む「ブロッコリーのくたくたパスタ」

2025.06.16 11:00
日々の食卓を彩るブロッコリー。サラダやお弁当、スープなどいろんなお料理に使えて便利ですよね!今回は、ブロッコリーをメインに使ったイタリアの郷土料理をご紹介します。アンチョビとニンニクで旨味を出したオイルにつぶしたブロッコリーを加えたとろみのあるソースが、パスタに絡んで絶品ですよ!…

あわせて読みたい

固くならない・くっつかない!冷めてもおいしい「パスタ弁当」を作るコツ6つ
フーディストノート
ハマります!「ブロッコリー×チーズ」のやみつきレシピ
フーディストノート
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【挽き肉と豆腐の黄金比、確定!】衝撃のふっくらふわふわ♡溢れる肉汁「豆腐トマト煮込みバーグ」作ろう
あたらしい日日
【志麻さんの“赤い焼きそば”】イタリアンを思わせる映え度!煮詰めたトマト味「海鮮トマト焼きそば」焼こう
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【再生回数1,000万回のカルボナーラレシピ】インスタのフォロワー14万人の主婦・ありのママさんが作る“イタリア人夫が褒める”おいしさ!
CREA
とろっとおいしい♪旬の味わいを楽しむ「なすのパスタ」
フーディストノート
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【ブロッコリーは茹でるな!】ソムリエ曰く、ブロコはツナと一緒に「アンチョビ蒸し炒め」が一番旨いってさ!
あたらしい日日
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
アスパラは〈ひらひら〉が正解『アスパラとツナの和風レモンしょうゆパスタ』レシピ/小堀紀代美さん
オレンジページ☆デイリー
明日のランチ、これにしない?旨味たっぷりな「豚バラ肉のパスタ」
フーディストノート
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
【BBQ達人のおうち焼きそば】ソース味より濃厚でコク旨なの!缶詰で速攻簡単「ボンゴレ焼きそば」焼こう
あたらしい日日
あの調味料をちょい足しで専門店の味に!クリーミーすぎる絶品たらこパスタのレシピ
michill
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
がっつり食べたいけどコッテリは無理…なら【川越シェフの塩スペアリブ】がちょうどいい!さっぱりで最高♡
あたらしい日日