(旧)しるばもんき、新店名『門喜』で再開します︎!

2025.06.13 05:24
2025年9月1日オープン予定☆
千波町にて☆
以前より更にワクワクしてもらえるよう腕を振るいます!もんき飯食いに来てください♪
突然お店を畳んで早2年と7ヶ月。
気の合う友達や家族と集まる場所のひとつを何も言わずに無くしてしまったこと、ごめんなさいでした‍♂️
それでも、たくさんの人が『また食べたい!』と言い続けてくれていること、本当に感謝しています✨
もう何年かは外で働いているつもりでしたが、家で作った料理を食いながら、(これを人に食わさんのは罪だな…)なんて思ったり。
最近、次また店やったらしるばもんき時代より更に美味しい料理出せるな。って思うようになってきた矢先、理想的な物件と縁がありました
もうやるか!と✨
待っててくれた方、お待たせしました!
次の店はしるばもんきよりアットホームで落ち着いた感じにしようと思います。
前は酒のつまみとして料理を出していましたが、次は料理をメインのお店にします。
もちろん四川料理ベースです‍
テーブル4人席×2               小上がり4人席×1               カウンター×4〜6席
駐車場5台分
の予定です
[住所 水戸市千波町2269]
[Instagram  etsuraku_monki]
営業時間(予定)                ランチ 11:00〜14:00            ディナー 17:00〜22:00
単価(予定)                  ランチ ¥1,000〜¥1,999                                        ディナー ¥1,000〜¥5,999                             
[前菜]青葱の桜海老と干貝柱のオイルビッツ/カラスミ胡瓜/金針菜と衣笠茸の金華ハム入り冷製/ライムと青唐辛子で茄子の揚げ浸し/烏骨鶏皮蛋のタルタル/セセリの四川ジャーキー/香味葉よだれ鶏/コリコリ塩豚 緑爽ソース/辣油ミノ(orハチノス)/皮付き茹で豚の四川ニンニクだれ/チェダーチーズと千切りポテトのOKOGE
[肉料理]無更香〈四川麻辣もつ土鍋〉/ 四川重慶麻婆豆腐/自家製干肉と押し豆腐の炒め/豚肩ロースの辛辛揚げ/本場味回鍋肉/香酢回鍋肉/青椒肉絲 焦がし醤油味/青椒肉絲 熟成豆板醤味/梅蜂蜜の酢豚/蜂蜜香酢の黒酢豚/鶏肉とピーナッツの四川宮保炒め/鶏肉の塩漬け唐辛子炒め/手羽中のパリパリ揚げ レモングラス風味/手羽中のパリパリ揚げ 脳汁スパイス/水煮牛肉〈四川の伝統的な牛肉の辛い煮込み〉/和牛の辛味噌炒め/細切りレバーとニラ炒め/牛ミノの強火ニンニク炒め/カエルの唐揚げ スパイスパウダー/エゾ鹿スペアリブの網焼き
[海鮮料理]天使の海老のピスタチオ衣揚げ レモンマヨソース/天使の海老の頭だけを素揚げしてフライドガーリックでまみれさす/soft shell ノコギリガザミの唐揚げ 中国薬味ソース/soft shell ノコギリガザミのスパイシーチリソース/烏賊ゲソとクレソンの肝炒め/刻みトンビ入り烏賊団子のゴボウ揚げ/太刀魚とニンニクの芽の豆鼓炒め/太刀魚のブラックチリソース      
[玉子・野菜料理]トマトと卵のふわふわ炒め/卵とキクラゲのとろみ炒め/ザーサイと豚肉入り卵焼き/烏骨鶏皮蛋の腐乳炒め/金針菜と牛挽肉の四川炒め/高山豆苗のニンニク炒め/A菜の唐辛子炒め/細切りジャガイモの香醤油炒め
[点心]鍋貼〈グオティエ〉現地の焼き餃子/フォアグラ水餃子 四川香味だれ/the 春巻き/スモークタラバ蟹のクリーム春巻き 
[飯]玉子炒飯/自家製干肉とレタスの炒飯/チャムライス/葱肉飯/四川式牛バラカレーライス/清湯あんかけご飯
[麺]成都担々麺(汁なし) /濃厚胡麻担々麺(汁なし) /和牛と青葱のジャージャン麺(汁なし) /葱油タン麺/四川麻辣タン麺/山椒辛味胡麻タン麺/二種の豆腐のサンラータン麺/牡蠣醤油の焼きそば/四川家庭風辛焼きそば/清湯あんかけ焼きそば
[甘味]麻花〈カスタード金欠ドーナツ〉/チョコ杏仁プリン/モチモチ揚げあんころ2種
[鍋料理](要予約) ラム肉の四川麻辣しゃぶしゃぶ/皮付き豚バラ肉の山椒鍋/地鶏の香味葉たっぷり火鍋/鰻とスッポンの薬膳火鍋
その他おすすめ随時♪         


しるばもんき時代から知ってくれてる方、これを見て興味を持ってくださった方、協力していただけたらありがたく思います✨
ワクワクする料理を準備してお待ちしてます✨
門をくぐって日常の中に些細な喜びを✨
『門喜』
どうぞよろしくお願いします‍✨
                 もんき

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