グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!その日の気分に合わせて料理が選べる! 皇居外苑を眺めながらホテルフレンチを味わう

2025.06.09 10:00
1961年の開業以来、“丸の内1-1-1”という特別なアドレスにあって、ゲストを魅了してきたのが〈パレスホテル東京〉。館内には10店舗ものレストラン、バー、ラウンジがあり、それぞれにリピーターが多い。なかでも、国内外の食通から高い評価を得ているのが、メインダイニングのフランス料理〈エステール by アラン・デュカス〉。…

あわせて読みたい

アラン・デュカスのビスケット専門店が渋谷にオープン!
クロワッサンオンライン
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!楽園のような空間でとびきりの懐石料理が楽しめる〈アマン京都〉鷹庵!
Safari Online
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
【5月19日 メディア向け試食・内覧会のご案内】最高品質の神戸牛を日本伝統の関西すき焼きで提供!大阪・心斎橋に「神戸牛すき焼き 牛陣」が2025年5月23日オープン
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
エステール by アラン・デュカスにて5周年記念ディナー開催
THE RAKE
伝統と革新、美食とモダニティ。パレスホテル東京 フランス料理「エステール by アラン・デュカス」
OPENERS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!プロジェクションマッピングと美食が融合した〈ル・プチシェフ〉で、世界一小さいシェフの料理を体験して!
Safari Online
泊まったホテルは950軒以上のライターが最推し!東京の好きなバー&ダイニング4選
東京カレンダー
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!違いは“火入れ”、渋谷のランドマークでいただく鉄板焼!
Safari Online
フランス・パリ発のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」夏らしい爽やかなスイーツやアフタヌーンティー5/27(火)提供開始!
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!特別な日の食事は〈東京會舘〉でライブ感あふれる極みの鉄板焼!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!個室で懐石を味わえる、老舗料亭〈なだ万本店 山茶花荘〉がリニューアル!
Safari Online
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!新たな鮨体験ができる! 〈飯倉〉で江戸前鮨の伝統を再解釈、そして味わう
Safari Online
【W大阪】ル・ショコラ・アラン・デュカス コラボレーション「ル・ショコラ・アラン・デュカス アフタヌーンティー」
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics