グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!その日の気分に合わせて料理が選べる! 皇居外苑を眺めながらホテルフレンチを味わう

2025.06.09 10:00
1961年の開業以来、“丸の内1-1-1”という特別なアドレスにあって、ゲストを魅了してきたのが〈パレスホテル東京〉。館内には10店舗ものレストラン、バー、ラウンジがあり、それぞれにリピーターが多い。なかでも、国内外の食通から高い評価を得ているのが、メインダイニングのフランス料理〈エステール by アラン・デュカス〉。…

あわせて読みたい

アレが食べたいからこの店へ!日本橋でラフに楽しめる!? カウンタービストロ〈ラペティ〉
Safari Online
【W大阪】濃厚ショコラを堪能する「ル・ショコラ・アラン・デュカス」とのコラボアフタヌーンティーが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
ミシュラン1つ星「ベージュ アラン・デュカス 東京」の名作、ルージュキルティングのケーキが復活
FASHION HEADLINE
ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと?
ダイヤモンド・オンライン
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
夏限定、心と体を整えるご褒美ステイ。「パレスホテル東京」で過ごす2泊3日のウェルネス時間
Numero TOKYO
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈星のや東京〉で、再解釈された郷土料理に舌鼓!
Safari Online
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!心奪われる“おもてなし”。 銀座で思い出の詰まった“鰻料理”を堪能して!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテルニューオータニ(東京)〉食材の旨味と香りを楽しむ“グリル&ワイン”ダイニング!
Safari Online
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
フランス・パリ発のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」夏らしい爽やかなスイーツやアフタヌーンティー5/27(火)提供開始!
PR TIMES
野田岩、竹葉亭...老舗うなぎ屋がなが~く営業できるカラクリとは?“ウナギ1本勝負”でも負けない納得のワケ
ダイヤモンド・オンライン
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
大切な人の誕生日・記念日を彩る舞台に。シャネル銀座ビルのフレンチ「ベージュ アラン・デュカス 東京」を選ぶ6つの理由とは?
OZmall
フランス・パリ発のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」、「ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク2025」に今年も参加決定!
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
「東麻布いと」7月より夜の魅力が本格化──フルリニューアルされた和食コースと、30種のグラスワインが織りなす“余韻の時間”
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈アンダーズ 東京〉大人のための隠れ家で、江戸前鮨を味わう!
Safari Online
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics