グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!横浜で鉄板焼と割烹のいいところ取り!? “ワインラム”を味わえる日本料理〈木の花〉

2025.06.23 10:00
1998年にオープンした〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉は横浜のランドマークとなっている。横浜駅からのアクセスは抜群で、さまざまなシーンで本格的な和食を体験できるのが日本料理〈木の花〉。8階のワンフロア全てを使用したという贅沢な空間の中に、わずか6席だけの“大人の美食スポット”、鉄板割烹〈山吹〉がある。…

あわせて読みたい

【神奈川県横浜市】国産の白桃やマンゴーをふんだんに使用した、“プレミアムかき氷”新登場!
STRAIGHT PRESS
希少な駝鳥肉を和食で昇華──赤坂に誕生する“大人の隠れ家”「あかさか割烹和史」2025年7月1日グランドオープン
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
大人のための夏限定ビアフェスタ開催 ホテル最上階の煌めく夜景とキリッと冷えた生ビールを片手にトリュフ香るブリオッシュバンズのミニバーガーや旨み溢れるベビーバックリブを堪能
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!“シブニ”=渋谷2丁目に現れた、アジアングルメを楽しむ!
Safari Online
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
松阪牛×フォアグラ×秋鱧 贅を尽くした匠の共演 開業27周年記念 “美食コラボディナー” 日本料理「木の花」宮山料理長 × 鉄板割烹「山吹」徳留料理長 2025年8月28日(木)~9月30日(火)開催
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテルニューオータニ(東京)〉食材の旨味と香りを楽しむ“グリル&ワイン”ダイニング!
Safari Online
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈アンダーズ 東京〉大人のための隠れ家で、江戸前鮨を味わう!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈星のや東京〉で、再解釈された郷土料理に舌鼓!
Safari Online
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【News Letter】猛暑の夏は、横浜駅直結の“涼”ホテルで安らぎの時間 横浜ベイシェラトンに集う、ひんやり美食&癒しのステイ
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】鉄板焼 葵『至高の鉄板焼とワインの会』開催 ~五感で味わう3夜限りの饗宴~
PR TIMES
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!特選和牛とお酒のペアリングにも満足できる!〈オークラ東京〉、〈山里〉で“割烹カウンター”体験!? 
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!麻布十番で、飽きさせない最新“美食鮨”を堪能!
Safari Online
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
暑い夏を乗り切る人気のスタミナ会席を涼やかな個室で堪能 夏バテ知らずの極上鰻会席「土用の丑の日 鰻づくし会席」 国産うなぎ×黒毛和牛の贅沢二刀流「鰻・牛肉会席」
PR TIMES
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでぶどうが主役のスイーツビュッフェ開催。シャインマスカットのショートケーキやムースも
OZmall
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics