【大根サラダ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ

2025.06.17 11:50
大根を和えた完熟梅のフルーティなドレッシングは、蒸し鶏や茹で豚とも相性抜群! 【材料(2〜3人分)】大根(直径10cm程度)…8cm塩…小さじ1/2かいわれ…1/2パックA[オリーブオイル…大さじ3 梅醤油…大さじ1と1/2 白胡椒…少々 梅干し…1個(果肉をたたく。種も使用)] 【作り方】1. かいわれは種の殻と根を除き、3cm長さに切る。2. 大根を千切りにし、塩を振って10分おき、しっかり絞…

あわせて読みたい

そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
料理家・中川たまさんに習う、アレンジ自在の保存食で作る、爽やかな夏料理。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【60歳超えても体調が良い超健康漬け】ネギに生姜に青じそ、みょうが…で「なすの薬味味噌漬け」作ろう
あたらしい日日
こんなに違う!?なすをおいしく、長持ちさせる保存方法とは
VEGEDAY
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
【肩ロース煮豚】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【アイスクリーム】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
準備するものは4つだけ!梅シロップ作りを失敗した経験がある私が教える「初心者でも作れるレシピ」
roomie
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
初夏にピッタリのヨーグルトときゅうりのドレッシング──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
ジップロックで「梅干し」を、ハードル低く仕込む!初心者でも失敗しないレシピだよ
roomie
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
最強のお弁当隙間おかずかも…ポリ袋でもむだけ『キャベツのチーズコールスロー風』
オレンジページ☆デイリー
「たたききゅうりと梅干しのごま油あえ」のつくり方。作り置きに便利!さっぱりおいしい夏の一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
【1か月半で8kg痩せた】リュウジの弟子の最強デトックス飯「梅流し」作ろう!大根+梅干しの腸活タッグ!
あたらしい日日
「冷凍梅のシロップ」のつくり方。少量から楽しめる、はじめてでも失敗しない梅仕事/横山タカ子さん|6月のおすすめ記事
天然生活web
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics