【大根サラダ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ

2025.06.17 11:50
大根を和えた完熟梅のフルーティなドレッシングは、蒸し鶏や茹で豚とも相性抜群! 【材料(2〜3人分)】大根(直径10cm程度)…8cm塩…小さじ1/2かいわれ…1/2パックA[オリーブオイル…大さじ3 梅醤油…大さじ1と1/2 白胡椒…少々 梅干し…1個(果肉をたたく。種も使用)] 【作り方】1. かいわれは種の殻と根を除き、3cm長さに切る。2. 大根を千切りにし、塩を振って10分おき、しっかり絞…

あわせて読みたい

花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
そば、冷しゃぶ…食べるたびに薬味を刻む手間が省ける「薬味ミックス」|キッチンにひと工夫
roomie
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
蒸し暑い季節に!かんたん「大根の梅レモンあえ」のつくり方。大量消費にもおすすめの‟さっぱり”大根サラダ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【肩ロース煮豚】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【アイスクリーム】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
ジュエリーを美しく収納できる上質なジュエリーケースを発売
PR TIMES Topics
準備するものは4つだけ!梅シロップ作りを失敗した経験がある私が教える「初心者でも作れるレシピ」
roomie
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
絶対失敗しない基本の『しそ梅干し』の作り方/土用干しいらずのワタナベマキさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
初夏にピッタリのヨーグルトときゅうりのドレッシング──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単
オレンジページ☆デイリー
memorif.とWaterfrontのコラボ大人気シリーズの新柄、自動開閉の折り畳み傘を加えた新商品の販売スタート
PR TIMES Topics
最強のお弁当隙間おかずかも…ポリ袋でもむだけ『キャベツのチーズコールスロー風』
オレンジページ☆デイリー
【1か月半で8kg痩せた】リュウジの弟子の最強デトックス飯「梅流し」作ろう!大根+梅干しの腸活タッグ!
あたらしい日日
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics