生の落花生のような風味!「干し海老とバターピーナッツの炊き込みご飯」のレシピ

2025.04.12 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは今井真実さん。家で繰り返し出してもマンネリにならない料理とは?そんな思いで手掛けたレシピブックが人気です。今回は「干し海老とバターピーナッツの炊き込みご飯」をご紹介します。…

あわせて読みたい

ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
ごはんが進む人気のおかず。「ヤンニョムチキン」のレシピ
婦人画報
しょうがでポカポカと温まる。「トマトと牛肉のジンジャースープ」のレシピ
婦人画報
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
ゆり根を使うとほっくり、しゃっきりした食感に。「ゆり根のがんもどき」のレシピ
婦人画報
身近なフルーツ、みかんをおしゃれに一新!「みかんとルッコラのサラダ」のレシピ
婦人画報
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
塊肉の角煮に負けない食感に。「豚バラ肉の角煮風」のレシピ
婦人画報
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
さば缶の身も汁も使って。「焼きブロッコリーと燻製さば」のレシピ
婦人画報
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics