ただのアスパラ肉巻きの10倍旨いって!?イタリアンな「サルティンボッカ風」に仕上げてみた!って何だ!?

2025.04.23 19:00
今回は、アスパラガスの肉巻きイタリアンインスパイアな「豚バラとアスパラのサルティンボッカ風」に挑戦。YouTubeチャンネル『Aosトラットリア』で披露していたのは、生ハムと豚バラ肉を使ったアスパラガスの肉巻き。肉の脂や旨味がぎゅっと詰まっ…

あわせて読みたい

バター醤油でコクうま♪春に食べたい「アスパラおかず」レシピ
フーディストノート
レモン風味がおいしい♪「豚バラ×キャベツ」さっぱりコク旨おかず
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
明日のランチ、これにしない?旨味たっぷりな「豚バラ肉のパスタ」
フーディストノート
豚バラ肉を合わせて満足度アップ!ご飯がすすむ「たけのこ」おかず
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
【科学の料理】お肉の巻き方・転がし方で味がまるで違う!旨味が逃げない「アスパラ肉巻き」の作り方
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
わさびの風味がアクセント♪さっぱりおいしい豚バラおかず
フーディストノート
【アスパラの最高にジューシーな食べ方】アスパラのくるくる肉巻き/レシピ動画あり!
オレンジページ☆デイリー
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
北イタリアの郷土料理「豚肉で作るサルティンボッカ」のレシピ
婦人画報
【ブロッコリーは茹でるな!】ソムリエ曰く、ブロコはツナと一緒に「アンチョビ蒸し炒め」が一番旨いってさ!
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
カリカリ食感にやみつき!「アスパラチーズ焼き」の作り方
フーディストノート
【その発想はなかった】「ほうれん草」で肉巻き作ってみた!なんと「酢」が決め手!?甘味増します♡【農家直伝】
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics