みずみずしい「生ピーマンとタマネギのサラダ」。アンチョビで食感がひき立つ

2025.04.28 12:00
夏の旬野菜として出まわり始めるピーマンをふんだんに使用。みずみずしい生の食感を楽しむ「ピーマンとタマネギのアンチョビサラダ」のレシピを、人気料理研究家の大庭英子さんが教えてくれました。…

あわせて読みたい

醤油味の焼うどんレシピ!プロの炒める順番&モチッと食感のコツ
VEGEDAY
サラダ革命!「春菊とツナのヘルシーシーザーサラダ」レシピ
朝時間.jp
【10分で】うまみ×こく×ほろ苦=美味!『じゃがいもの塩昆布バター炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
あえるだけ!の「タマネギの粒マスタードサラダ」。甘みと辛みがやみつきのおいしさ
ESSEonline
味も見映えも最高な「タマネギの肉づめ」。素材のうま味がジュワッ
ESSEonline
サクサク食感がたまらない「オニオンリングフライ」。タマネギの甘味がぎゅっと凝縮/大庭英子さんの旬おかず
ESSEonline
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
【ゆかり】で和えればピンク色♡大根とハムで「大根の赤じそサラダ」作ろう!あ、よく見るとハム入ってる♪
あたらしい日日
ゆでてあえるだけのヘルシー副菜「ゆでピーマンの梅おかかあえ」。和風味でさっぱり食べられる
ESSEonline
【レシピ本には書けなかった!】藤井恵さんの生野菜サラダより簡単な食べ方
ダイヤモンド・オンライン
タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!
ESSEonline
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
シャキッとみずみずしい「大根サラダ」。自家製ツナソースがお店のように美味/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
スパイシーな酸味が絶妙!「キュウリのサルサ風サラダ」のレシピ。完成後の“20分”でよりおいしく 
ESSEonline