【そうめんだけどポリポリ食感♪】野菜たっぷり♡ツナ和え大根の食感がご馳走の「サラダ素麺」作ろう!

2025.06.07 08:00
そうめんはサッと茹でれば食べられて、食欲がない時でもつるつると喉を通る“夏の食卓の救世主”ですよね。今年の夏もた~くさんお世話になります!さて、今季初のそうめんレシピは、YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』さん…

あわせて読みたい

シャキッとおいしい!混ぜるだけで簡単「切り干し大根とツナのサラダ」
フーディストノート
大人気商品が今年も期間限定で登場!「旬を味わうサラダ 青じそミックス」
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
【お酢をドバドバかけろ】居酒屋店長の夏麺「きゅうり和え素麺」作ろう!意外にも…『あれ、酸っぱくない』
あたらしい日日
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
食べる手が止まらない!「ツナ×ごま油」のやみつきパスタ
フーディストノート
やみつき度100%!つるんとおいしい「春雨のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【覚えたら一生旨い】基本のき「大根を煮る」をマスターしてみた!知らなかった小技満載!コトコト30分♪
あたらしい日日
レンジで簡単!「新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ」レシピ
フーディストノート
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
「春のタルタルサラダ」作ろう!鶏胸肉とブロコをワンパン同時加熱なのに…完璧な火入れの裏ワザとは!?
あたらしい日日
【春の農家めしを再現】新玉ねぎは焼いてお米と炊こうや♪だし不要!甘くてとろっとろ「新玉めし」に挑戦!
あたらしい日日
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
【リュウジが奄美の郷土料理】素麺好き絶賛「塩あぶらぞうめん」作ろう!麺がくっつかない茹での裏ワザも
あたらしい日日
【“ライスペーパー”のお好み焼き、焼こう】“生地”は水に浸す必要ナシ!ワンパンで簡単♪モチッと食感♡
あたらしい日日
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics