タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!

2025.03.12 12:00
料理研究家・大庭英子さん考案の「タケノコの炒めサラダ」のレシピを紹介します。タケノコのやさしいうま味とカリカリベーコンがベストマッチ。箸が止まらなくなる絶品サラダです。…

あわせて読みたい

【ゆかり】で和えればピンク色♡大根とハムで「大根の赤じそサラダ」作ろう!あ、よく見るとハム入ってる♪
あたらしい日日
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
旬の味を堪能する「タケノコとひき肉のみそ炒め」。しっかり味でどんぶりの具やお弁当にも
ESSEonline
うま味の宝庫、「タケノコの炊き込みご飯」。具材を先に味つけすればプロの味に
ESSEonline
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
味も見映えも最高な「タマネギの肉づめ」。素材のうま味がジュワッ
ESSEonline
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
シャキもち食感がくせになる! レンコンと鶏ひき肉でつくる「鉢蒸し」/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
「菜の花とイカのあえ物」は辛子酢みそ味が相性抜群。おいしくつくる秘訣は“ゆで方”にあり
ESSEonline
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
シャキッとみずみずしい「大根サラダ」。自家製ツナソースがお店のように美味/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
スパイシーな酸味が絶妙!「キュウリのサルサ風サラダ」のレシピ。完成後の“20分”でよりおいしく 
ESSEonline
ナスは塩でもむと激うま!お酒もすすむ「塩もみナスのサラダ」/大庭英子さんの絶品レシピ
ESSEonline