タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!

2025.03.12 12:00
料理研究家・大庭英子さん考案の「タケノコの炒めサラダ」のレシピを紹介します。タケノコのやさしいうま味とカリカリベーコンがベストマッチ。箸が止まらなくなる絶品サラダです。…

あわせて読みたい

味も香りも最高な「ゆでアスパラのタルタルソースがけ」。秘密は“トマト”にあり/大庭英子さんの野菜のおかず
ESSEonline
【甘味のある日本酒と合うサラダ】さっぱりシャキシャキ!「豚しゃぶとせりの梅わさびサラダ」
dancyu
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
食材3つ以内♪手軽に作れる「ベーコン×キャベツ」レシピ
フーディストノート
じつは、お酒と相性抜群!「たこ」をおつまみに選ぶべき理由とは?
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
旬の味を堪能する「タケノコとひき肉のみそ炒め」。しっかり味でどんぶりの具やお弁当にも
ESSEonline
うま味の宝庫、「タケノコの炊き込みご飯」。具材を先に味つけすればプロの味に
ESSEonline
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
味も見映えも最高な「タマネギの肉づめ」。素材のうま味がジュワッ
ESSEonline
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
スパイシーな酸味が絶妙!「キュウリのサルサ風サラダ」のレシピ。完成後の“20分”でよりおいしく 
ESSEonline
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
ナスは塩でもむと激うま!お酒もすすむ「塩もみナスのサラダ」/大庭英子さんの絶品レシピ
ESSEonline
簡単で栄養満点「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」。時短の秘訣は“ゆで方”/大庭英子さんのヘルシーレシピ
ESSEonline
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
サクサク食感がたまらない「オニオンリングフライ」。タマネギの甘味がぎゅっと凝縮/大庭英子さんの旬おかず
ESSEonline
ひと工夫でさらにおいしい「アスパラのベーコン炒め」。食卓華やぐ時短おかず/大庭英子さんレシピ
ESSEonline
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics