タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!

2025.03.12 12:00
料理研究家・大庭英子さん考案の「タケノコの炒めサラダ」のレシピを紹介します。タケノコのやさしいうま味とカリカリベーコンがベストマッチ。箸が止まらなくなる絶品サラダです。…

あわせて読みたい

キャベツやレタスがなくてもOK!⇒『白菜』があればパパッと作れる♪<白菜とツナのレモン風味サラダ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
塩もみにんじんの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
薄切り大根と生ハムのマリネ【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
叩き割りきゅうりの中華風【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
うま味の宝庫、「タケノコの炊き込みご飯」。具材を先に味つけすればプロの味に
ESSEonline
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
シャキもち食感がくせになる! レンコンと鶏ひき肉でつくる「鉢蒸し」/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
冬こそ食べたいシャキシャキ食感の「水菜と刺身のサラダ」。和風ドレッシングが美味! 
ESSEonline
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
「菜の花とイカのあえ物」は辛子酢みそ味が相性抜群。おいしくつくる秘訣は“ゆで方”にあり
ESSEonline
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
シャキッとみずみずしい「大根サラダ」。自家製ツナソースがお店のように美味/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics