タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!

2025.03.12 12:00
料理研究家・大庭英子さん考案の「タケノコの炒めサラダ」のレシピを紹介します。タケノコのやさしいうま味とカリカリベーコンがベストマッチ。箸が止まらなくなる絶品サラダです。…

あわせて読みたい

レンコンがとびきりおいしくなる「甘酢炒め」。ピリッときいた赤唐辛子が絶妙!
ESSEonline
大根と牛肉があるなら「韓国風煮物」が推し。うま味しみしみの甘辛味でご飯が進む! 
ESSEonline
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
旬の味を堪能する「タケノコとひき肉のみそ炒め」。しっかり味でどんぶりの具やお弁当にも
ESSEonline
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
うま味の宝庫、「タケノコの炊き込みご飯」。具材を先に味つけすればプロの味に
ESSEonline
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
味も見映えも最高な「タマネギの肉づめ」。素材のうま味がジュワッ
ESSEonline
シャキもち食感がくせになる! レンコンと鶏ひき肉でつくる「鉢蒸し」/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
冬こそ食べたいシャキシャキ食感の「水菜と刺身のサラダ」。和風ドレッシングが美味! 
ESSEonline
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
「菜の花とイカのあえ物」は辛子酢みそ味が相性抜群。おいしくつくる秘訣は“ゆで方”にあり
ESSEonline
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline