料理王国2025年6月号 野菜料理の現在地

2025.04.04 13:13
2025年6月号の購入はこちら定期購読はこちら野菜料理の現在地伝統野菜、西洋野菜、古代野菜、自然栽培……
この20年ほどで野菜の選択肢は格段に充実し、料理人が畑を手掛けるなど、関わり方も多様になった。そして野菜は、創作意欲を刺激する存在でもある。この特集では料理人達がどのように野菜を扱い、個性と魅力ある皿に仕立てるかを紹介。奥にある考えや行動と共にお伝えする。変化する旬 ─フードチェーンが直面する…

あわせて読みたい

え、こんなに簡単でいいの?料理ができなくても大丈夫!時短でかなう美味しい糖尿病レシピ『楽うま ズボラ 糖尿病レシピ』発売
PR TIMES
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!1日1組限定の紹介制レストラン〈徒然〉なら、プライベート空間で炭火料理を堪能できる!
Safari Online
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
せいろデビューは「鍋とセットになったKEYUCAのコレ」で決まり!野菜がここまで甘くホックホクになるとは…
roomie
ミシュランスターシェフの手作りおむすび!第八弾は初の奈良県とのコラボ!3年連続ミシュラン一つ星の名店『ラ・テラス “イリゼ”』鷦鷯進シェフが作るフレンチおむすび!3月14日より完全数量限定で提供開始
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
料理王国2025年4月号 インタビュー 食の未来を拓く12人
料理王国
2025年5月1日、名古屋東急ホテルで新作「パリブレスト」販売開始~アンドレ・ルコント杯準優勝のパティシエが贈る、厳選素材を使用した贅沢なスイーツ~
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!
東京カレンダー
土井善晴、タサン志麻ほか人気講師が登場するNHKテキスト新年度号が本日発売。4月号の内容をご紹介!
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【東京都三鷹市】鹿児島堀口製茶が循環型プロジェクトに挑戦&ワークショップ開催。コーヒー粕を資源へ!
STRAIGHT PRESS
深澤直人氏がデザインを手がけたAQUAの薄型冷凍冷蔵庫「TZシリーズ」に冷凍機能を強化した最新モデルが登場
@DIME
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
【2025年モデル】ラグジュアリーな質感で高級感漂うアクアのフラッグシップ冷蔵庫「TXシリーズ」
GetNavi web
Get Moving!
Numero TOKYO
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【料理に悩んだら】初心者は「レシピを探しまくる」。では、料理上手は何をする?
ダイヤモンド・オンライン
春先の不調を整える「タンパク質&腸活食材」の朝ごはん。4つのアイデア|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics