料理メディア「Nadia」、総レシピ数16万件を突破|物価高で注目される”冷凍食材”の魅力!「冷凍野菜」と「冷凍サバ」の活用レシピ

2025.04.25 10:00
Nadia株式会社
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)にて運営している料理メディア・Nadia(ナディア)(URL:
)に掲載されているレシピが16万件を突破しましたのでお知らせいたします。併せて、食品価格が高騰している今話題の「冷凍野菜」や「冷凍サバ」に関する、Nadiaでの検索データや活用レシピもをご紹介いたします。
料理メディア「Nadia」とは
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約960名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
尚、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年4月時点で合計5,300万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

<料理メディアNadia> 
<Nadiaとは>
<Nadia公式アプリ(iOS/Android)> 
<広告掲載について> 
<Nadia Artist募集ページ> 
Nadiaに掲載されている総レシピ数が16万件を突破しました
2012年12月末にサービスを開始し、現在(2025年4月)では掲載レシピが16万件を超えました。「料理」「食」を通じて価値貢献する食のプロフェッショナルであるNadia Artistは約960名にのぼり、日々たくさんの新しいレシピがNadiaに投稿されています。Nadiaに掲載されているお料理の写真はどれも食欲をそそる美味しそうなものばかり。「あ、これ作ってみたい!」と思ってもらえるような料理の写真をレシピ考案者自らが撮影しています。

食品価格高騰の今、「冷凍野菜」と「冷凍サバ」が注目される理由とは
食品価格の高騰が続く昨今、便利な「冷凍野菜」や「冷凍サバ」に、改めて注目が集まっています。冷凍食材の魅力は、天候や季節に左右されず、年間を通して価格が安定しているため、食費をコントロールしやすい点が挙げられます。また、冷凍されているので日持ちする上、必要な分だけ使えるので無駄が出にくいのも嬉しいポイントです。さらには、野菜なら皮むきや下茹で済みでカットされた状態、サバなら骨取り済みや切り身になっているなど、下処理済みのものが多く、時短調理にも便利なので、忙しい日にも助かります。実際にNadiaでも「冷凍サバ」の検索数は昨年に比べ約4倍に伸長しており(※)、今注目すべきワードだと言えます。
※2024年3月と2025年3月における比較
美味しく食べるアイデア満載!「冷凍野菜」や「冷凍サバ」の活用レシピ
冷凍ブロッコリーはレンチンで!
具沢山で食べ応え満点◎

【ガーリックペッパーポテサラ】おつまみに◎無限に食べれる(ハート)
by RINATY(りなてぃ)さん
冷凍ほうれん草は凍ったままでOK!
電子レンジだけで簡単!

混ぜてチンするだけ!簡単なのに美味しい(ハート)︎レンジdeキッシュ
by DOKINさん
解凍したサバで♪
焼き肉のたれで味が決まる!

【手軽で簡単(ハート)鯖の竜田揚げ】子どもも大好き(ハート)焼肉のたれで!
by まいのごはん。さん 
冷凍のままで調理してOK!
甘酢だれがさっぱりおいしい♪

[凍ったまま焼く]冷凍塩さば野菜マリネ乗せ
by冷凍子ママ❄シンプルごはんさん
このほかにもNadiaのコラムにて、業務スーパーの冷凍野菜の活用法や、簡単&絶品のさばレシピなどもご紹介していますので、ぜひあわせてチェックしてください。
レシピのご紹介や料理家の出演、トレンド情報など、Nadiaへお気軽にお問い合わせください
・「時短」「簡単」「節約」などの人気レシピや、トレンドグルメのレシピを紹介したい
・料理家にレシピ制作やメディア出演、調理などを依頼したい(※)
・ニュース性のある食材・食品を使ったレシピを特集したい
・アンケート調査リリースのデータを使用したい
など、そのほかにもご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
※費用等は応相談となります

<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

え、こんなに簡単でいいの?料理ができなくても大丈夫!時短でかなう美味しい糖尿病レシピ『楽うま ズボラ 糖尿病レシピ』発売
PR TIMES
1食200円!?節約・時短・栄養抜群 『5分で朝ラク冷凍弁当』3/11発売
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
節約しながら健康的にやせる! お得食材で作る糖質オフレシピ集「お得食材でラクラク糖質オフ400品」が発売。
PR TIMES
忙しい朝の味方!炊飯器でほったらかし「簡単炊き込みごはん」3選
朝時間.jp
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第3弾!
PR TIMES
朝がグンとラクに!はこさんのレシピ本『小分け冷凍派も!コンテナ派も!はこの5分で朝ラク冷凍弁当』が発売!気になる中身をご紹介
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とハウス食品株式会社がタイアップ!特設企画ページ【もう余らせない!焼肉のたれ×チューブ調味料で韓国レシピ】を公開
PR TIMES
一品で栄養満点!Yasuさん初のレシピ本『Yasuのただいまから20分ごはん』が発売!
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とJAグループ佐賀がタイアップ!特別企画ページ「旬の佐賀県産アスパラガスで!家族が喜ぶアスパラおかず」を公開
PR TIMES
物価高時代の救世主!今日のおうちごはん!さんの3冊目となるレシピ本『白米泥棒!節約がっつり 今日のおうちごはん!』が発売!
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とハウス食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「パパンで楽しく!子どもと作れるお手軽レシピ」を公開
PR TIMES
料理メディア「Nadia」と株式会社波里がタイアップ!特別企画ページ「米粉で作るとおいしいレシピ」を公開
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とパルシステムがタイアップ!特別企画ページ「産直バジルのジェノベーゼソースで!困った時のお助けレシピ」を公開
PR TIMES
人気Nadia Artistのはるあんが高たんぱくヨーグルト「スキル」の公式アンバサダーに就任!
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics