料理メディア「Nadia」とハウス食品株式会社がタイアップ!特設企画ページ【もう余らせない!焼肉のたれ×チューブ調味料で韓国レシピ】を公開

2025.04.10 16:00
Nadia株式会社
焼肉のたれとチューブ調味料で作る韓国レシピをご紹介
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とハウス食品株式会社(東京都千代田区/代表取締役社長 川崎 浩太郎 以下「ハウス食品株式会社」)がタイアップし、特設企画ページ【もう余らせない!焼肉のたれ×チューブ調味料で韓国レシピ】を公開いたしました。
焼肉のたれ×チューブ調味料で韓国レシピ
おうち焼肉に欠かせない焼肉のたれ。「使い切れずに余らせてしまう…」なんてことはありませんか? そんな悩みを解決してくれるのがハウス食品のチューブ調味料シリーズ。いつもの料理の香りや辛みづけとしてはもちろん、焼肉のたれと合わせることで、韓国料理が簡単に作れます。そこで今回、人気Nadia ArtistのYuuさんと松山絵美さんに、焼肉のたれと相性抜群な「おろし生しょうが・おろし生にんにく・焙煎にんにく&しょうが」を使って、オリジナルレシピを考案いただきました。おうちで簡単に韓国料理が楽しめます。ぜひお試しください。
一部レシピをご紹介
むね肉de旨辛ヤンニョムチキン by Yuuさん
具だくさんえびにらチヂミ by 松山絵美さん


<提供:ハウス食品株式会社>
ハウス食品は、カレーやシチュー等の調味料・調理品に加え、デザート、スナック、ラーメンといった様々な商品を通してお客様の日々の生活に「幸せ」をお届けできるよう、商品やサービスの開発・提案に取り組んでいます。 これからも『食を通じて、家庭の幸せに役立つ』企業であり続けます。

料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約960名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年4月時点で合計5,300万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

<ハナマルキ×J-オイルミルズ コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」
PR TIMES
【1人あたり100円以内で実現!?】 『白米泥棒!節約がっつり 今日のおうちごはん!』4/15発売
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
【いつもの食事が災害時の備えに】万能ポリ袋「アイラップ」のレシピ本第2弾!『アイラップで簡単レシピ お役立ち防災編』発売
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とハウス食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「パパンで楽しく!子どもと作れるお手軽レシピ」を公開
PR TIMES
人気Nadia Artistのはるあんが高たんぱくヨーグルト「スキル」の公式アンバサダーに就任!
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
<ハナマルキ×マリンフードコラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「ミルクを食べる乳酪バター」3月24日(月)より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式SNSにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES
<ハナマルキ × かどや製油 コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「かどやの純正ごま油」2月25日(火)より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式X、Instagramにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
少ない食材で作れる♪asucaさんの安くておいしい「簡単おつまみ」
フーディストノート
人気料理研究家、小林まさみさんの “予約の取れない料理教室” 献立レシピが1冊に。和、洋、中・韓・アジアの152レシピを収録する『小林まさみの料理教室 ていねいな献立づくりがわかる本』2月5日発売!
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
料理研究家コウケンテツさんの大人気YouTubeチャンネルでユウキ食品「タテギ」を使った「ユッケジャン」のレシピ公開
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
全国のコストコで期間限定販売!『bibigoトッポッキ 1,080g』新発売
PR TIMES
パパッと一品!「小松菜×クリームチーズ」のスピード副菜
フーディストノート
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics