料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第6弾!

2025.05.15 16:00
Nadia株式会社
~特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」にて、今月は「めんつゆ」とのかけ合わせレシピを公開中~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とハナマルキ株式会社(長野県伊那市/代表取締役社長 花岡周一郎 以下「ハナマルキ」)がタイアップし、「液体塩こうじ」の消費拡大を目的に、特別企画ページ【いつものおうちごはん うま味UPレシピ】を2024年12月から約半年にわたって毎月更新いたします。
今月のテーマは「めんつゆ」
特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」では、液体塩こうじを普段から愛してやまない8名のNadia Artistが「えきしおリーダーズ」として、企画ページとSNSそれぞれで液体塩こうじの活用術をご提案します。今月で最後の更新になりますが、最後の組み合わせ調味料は「めんつゆ」。液体塩こうじのうま味のある塩味は出汁と組み合わせることで一層うま味が際立ちます。出汁が濃いめんつゆなら、調味料2つだけでもばっちり味が決まりますよ。

▼詳しくは特別企画ページをご覧ください。
レシピの一部をご紹介
まるごと!【水菜のピリ辛浅漬け】 by ぼくさん
【子ども喜ぶ!うま塩和風パスタ】簡単ランチに(ハート)︎ by DOKINさん
ぷりっとジューシー!【秘伝の漬けトンテキ】 by MYON(みょん)さん


<提供:ハナマルキ株式会社>
「おみそならハナマルキ♪」のフレーズでおなじみの、長野県伊那市に本社を置く味噌・醸造製品メーカーです。
大正7年(1918年)に創業し、今年で107年目を迎えました。近年では味噌だけではなく、製造特許を取得した液体塩こうじなど塩こうじ事業にも力を入れています。

料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約960名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年4月時点で合計5,300万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

10分以内に完成!お財布にやさしい「豆苗」レシピ
フーディストノート
【イベントレポート】「ハナマルキ醸造 麹 研究室」が音楽フェス「 Rainbow Disco Club 2025」に初出店!オリジナルのみそ汁とおにぎりを限定 販売
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【チャンピオンRED2025年7月号】累計320万部の超人気デスゲームコミック「DEAD Tube」が表紙&巻頭カラー、そして付録に!!
PR TIMES
あと1品ほしいときに♪旨味たっぷり「カニカマの和え物」
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とヤマキ株式会社がタイアップ!特設企画ページ【鰹節屋の割烹だしパック だしパックの中身で お手軽絶品おうちごはん】を公開
PR TIMES
料理メディア「Nadia」とJAグループ佐賀がタイアップ!特別企画ページ「旬の佐賀県産アスパラガスで!家族が喜ぶアスパラおかず」を公開
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
ハナマルキ「液体塩こうじ」×アイリスオーヤマ「低温調理器 ポケットシェフ」がコラボレーション!手軽に低温調理が楽しめるコラボレシピを特設ページで公開!
PR TIMES
【1人あたり100円以内で実現!?】 『白米泥棒!節約がっつり 今日のおうちごはん!』4/15発売
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
ランチや忙しい日におすすめ!一杯で食べ応え満点の「豚丼」レシピ
フーディストノート
~「ハナマルキ醸造 麹 研究室」より新商品~ ひと振りでいつもの料理がごちそうに!万能コク味調味料「熟成こうじパウダー」を4月1日 (火)より発売開始
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
旬のおいしい時期に食べたい!パパッと簡単「しらすのご飯もの」
フーディストノート
【期間限定発売!!】学研グループ80周年記念企画 “風を食べる人工生命体” 「テオ・ヤンセンのストランドビースト」組み立てキット!
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
今ブームの蒸し料理! 使える45種のおいしいレシピ&簡単ワザで 「蒸し活」体験ができる「蒸し料理プログラム」が、フェリシモ「ミニツク(R)」から新登場
PR TIMES
地球の歩き方初のポッドキャスト番組『地球の歩き方 旅の雑談』が配信スタート!
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics