料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第6弾!

2025.05.15 16:00
Nadia株式会社
~特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」にて、今月は「めんつゆ」とのかけ合わせレシピを公開中~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とハナマルキ株式会社(長野県伊那市/代表取締役社長 花岡周一郎 以下「ハナマルキ」)がタイアップし、「液体塩こうじ」の消費拡大を目的に、特別企画ページ【いつものおうちごはん うま味UPレシピ】を2024年12月から約半年にわたって毎月更新いたします。
今月のテーマは「めんつゆ」
特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」では、液体塩こうじを普段から愛してやまない8名のNadia Artistが「えきしおリーダーズ」として、企画ページとSNSそれぞれで液体塩こうじの活用術をご提案します。今月で最後の更新になりますが、最後の組み合わせ調味料は「めんつゆ」。液体塩こうじのうま味のある塩味は出汁と組み合わせることで一層うま味が際立ちます。出汁が濃いめんつゆなら、調味料2つだけでもばっちり味が決まりますよ。

▼詳しくは特別企画ページをご覧ください。
レシピの一部をご紹介
まるごと!【水菜のピリ辛浅漬け】 by ぼくさん
【子ども喜ぶ!うま塩和風パスタ】簡単ランチに(ハート)︎ by DOKINさん
ぷりっとジューシー!【秘伝の漬けトンテキ】 by MYON(みょん)さん


<提供:ハナマルキ株式会社>
「おみそならハナマルキ♪」のフレーズでおなじみの、長野県伊那市に本社を置く味噌・醸造製品メーカーです。
大正7年(1918年)に創業し、今年で107年目を迎えました。近年では味噌だけではなく、製造特許を取得した液体塩こうじなど塩こうじ事業にも力を入れています。

料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約960名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年4月時点で合計5,300万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

ハナマルキ2025年秋の新商品人気商品「すぐ旨カップ」シリーズから、ヘルシーに刺激的な辛さを楽しむ「すぐ旨カップ みそ辛ッッ」が新登場! 2025年 9月 1日 (月 )より発売開始
PR TIMES
ハナマルキ2025年秋の新商品ハナマルキのロングセラー「ほうれん草1束分の鉄分が摂れるおみそ汁」が「からだに嬉しい減塩ほうれん草のみそ汁」としてリニューアル 2025年9月1日(月)より発売開始
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
手軽でおいしい、夏のおうちごはん。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
ときめくランタンが手作りできるキットが新発売! 夏休みの自由工作やアウトドア、ハロウィンやクリスマスなど季節のイベントにぴったり!
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とハウス食品株式会社がタイアップ!特設企画ページ【レパートリー広がる!バーベキューソースとマスタードソースで 簡単おうちごはん】を公開
PR TIMES
料理メディア「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「シーンいろいろ♪プチッと中華レシピ」を公開
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
カレーで夏バテを撃退!ヤミーさんの新刊『季節の食材とスパイスでからだを整える 二十四節気スパイスカレー』が発売
PR TIMES
料理研究家・リュウジさん、ハナマルキ「液体塩こうじ」シリーズの公式アンバサダーに続投決定!7月 18日(金)より新レシピを順次公開!~「減塩液体塩こうじ」を使用したレシピも初登場~
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
リュウジさんが「液体塩こうじ」シリーズの公式アンバサダーを続投!新レシピを考案
STRAIGHT PRESS
ハナマルキ初のアルコール飲料「Koji & Lemon Ale(こうじ&レモンエール)」と夏にぴったりな「こうじジェラート」を6月27日(金)同時発売開始
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
コスパ抜群!お弁当におすすめな「豚こま切れ肉」のおかず
フーディストノート
<「ハナマルキ醸造 麹 研究室」新商品>「旅のお供に」をコンセプトにした即席みそ汁、日本航空・JAL SELECTION「北斎みそ汁」を2025年7月29日(火)より発売開始!
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
旨味たっぷり!やみつきになる「豚肉×まいたけ」のおかず
フーディストノート
10分以内でいただきます♪「アレンジそうめん」レシピ
フーディストノート
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics