「カルローズ」「せいろ蒸し」…2025年上半期トレンド料理ワード発表!気になる大賞は?

2025.06.05 07:00
いよいよ夏本番、今年もあっという間に半分が過ぎました!フーディストサービス(※)では、ブログやInstagram、XなどのSNSで話題になった料理関連のワードをもとにユーザーアンケートを実施し、料理ワードをランキング形式で紹介する「2025年上半期トレンド料理ワード」を発表いたしました。大賞に輝いたのは、家計や食卓へ大きな影響を与えたあのワード!ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

冷凍しておくと便利♪自家製ミールキットで作る「チンジャオロースー」レシピ
フーディストノート
毎日でも食べたい!ぱおさんのご飯がすすむ「ピーマン」おかず
フーディストノート
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
【実はせいろ料理って簡単なんです】食材の旨味と栄養を逃さない蒸し料理レシピ3選
dancyu
初心者必見!定番「せいろ」レシピ2選。豚肉と好きな野菜で、蒸すだけヘルシー献立完成
ESSEonline
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
日本の食卓にカリフォルニア産米は定着するか
東洋経済オンライン
作り方もスゴいんです!ひろまるクックさんの「いちごスイーツ」は誰でも作れる手軽さ♪
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
時短に役立つ!小泉明代さんの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
2025年上半期「食トレンドランキング」&下半期「食トレンド予測」を 『デリッシュキッチン』が発表!
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
この夏はカルローズ「ライスサラダ」でコメ料理を楽しもう!    8月末日までフェア開催 第一弾企画スタート カルローズ「ライスサラダ」料理教室
PR TIMES
ズボラ料理の最強アイテム! ヘルシーだけどガッツリおいしい、「せいろレシピ」本が発売
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
冷凍もOK!もやしでかさ増し&シャキシャキ食感の「みそもやしつくね」
フーディストノート
お財布にやさしい!「節約どんぶり」レシピ
フーディストノート
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
タオルケーキがSNSで流行中!ふわふわ「バナナクレープロールケーキ」レシピ
フーディストノート
夏にピッタリ!せいろで蒸す「絶品麺」レシピ2つ
東洋経済オンライン
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics