「カルローズ」「せいろ蒸し」…2025年上半期トレンド料理ワード発表!気になる大賞は?

2025.06.05 07:00
いよいよ夏本番、今年もあっという間に半分が過ぎました!フーディストサービス(※)では、ブログやInstagram、XなどのSNSで話題になった料理関連のワードをもとにユーザーアンケートを実施し、料理ワードをランキング形式で紹介する「2025年上半期トレンド料理ワード」を発表いたしました。大賞に輝いたのは、家計や食卓へ大きな影響を与えたあのワード!ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

<せいろブームの火付け役>『すべてを蒸したい せいろレシピ』【楽天Kobo電子書籍Award 2025】[人生に役立つ本(国内編)]大賞を受賞!
PR TIMES
食べやせには【せいろ】基本知識&季節ごとのおすすめ食材を解説!
VOCE
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
日本の食卓にカリフォルニア産米は定着するか
東洋経済オンライン
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」、総レシピ数16万件を突破|物価高で注目される”冷凍食材”の魅力!「冷凍野菜」と「冷凍サバ」の活用レシピ
PR TIMES
かさ増しレシピが大人気!あみんさんの「節約おかず」
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
作り方もスゴいんです!ひろまるクックさんの「いちごスイーツ」は誰でも作れる手軽さ♪
フーディストノート
時短に役立つ!小泉明代さんの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
毎日、野菜が高すぎる…!家計を救う「節約野菜」は◯◯でした。春野菜の見極め方&コスパレシピをプロに聞いてみたよ
roomie
この夏はカルローズ「ライスサラダ」でコメ料理を楽しもう!    8月末日までフェア開催 第一弾企画スタート カルローズ「ライスサラダ」料理教室
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
ズボラ料理の最強アイテム! ヘルシーだけどガッツリおいしい、「せいろレシピ」本が発売
PR TIMES
【話題の韓国スイーツ】ふんわりもちもち「タオルケーキ」の作り方
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【せいろの選び方】「ズボラも簡単に使えるもの」をプロに聞いてみた!
VOCE
「ホットケーキミックス×卵1個」で作れる♪簡単おやつレシピ
フーディストノート