料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第5弾!

2025.04.10 16:00
Nadia株式会社
~特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」にて、今月は「オリーブオイル」とのかけ合わせレシピを公開中~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とハナマルキ株式会社(長野県伊那市/代表取締役社長 花岡周一郎 以下「ハナマルキ」)がタイアップし、「液体塩こうじ」の消費拡大を目的に、特別企画ページ【いつものおうちごはん うま味UPレシピ】を2024年12月から約半年にわたって毎月更新いたします。
今月のテーマは「オリーブオイル」
特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」では、液体塩こうじを普段から愛してやまない8名のNadia Artistが「えきしおリーダーズ」として、企画ページとSNSそれぞれで液体塩こうじの活用術をご提案します。今月の組み合わせ調味料は「オリーブオイル」。液体塩こうじのまろやかな塩味とオリーブオイルのキリッとした風味のコントラストが楽しめます。液体塩こうじとオリーブオイルを合わせるだけでドレッシングにもなる、おすすめの組み合わせです。

▼詳しくは特別企画ページをご覧ください。
レシピの一部をご紹介
鯛の昆布締め 春野菜のマリネ by あやシェフ(深沢あや)さん
お豆腐モッツァレラの居酒屋風おつまみ。生ハムしそオリーブ by つくりおき食堂まりえさん
簡単ヘルシー!作業5分の【うま塩トマトアヒージョ】 by MYON(みょん)さん


<提供:ハナマルキ株式会社>
「おみそならハナマルキ♪」のフレーズでおなじみの、長野県伊那市に本社を置く味噌・醸造製品メーカーです。
大正7年(1918年)に創業し、今年で107年目を迎えました。近年では味噌だけではなく、製造特許を取得した液体塩こうじなど塩こうじ事業にも力を入れています。


料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約960名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年4月時点で合計5,300万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

あと1品ほしいときに♪旨味たっぷり「カニカマの和え物」
フーディストノート
【イベントレポート】「ハナマルキ醸造 麹 研究室」が音楽フェス「 Rainbow Disco Club 2025」に初出店!オリジナルのみそ汁とおにぎりを限定 販売
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
冷蔵庫にある材料で手軽に♪「豚こまとキャベツのパスタ」レシピ
フーディストノート
【料理に悩んだら】初心者は「レシピを探しまくる」。では、料理上手は何をする?
ダイヤモンド・オンライン
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とヤマキ株式会社がタイアップ!特設企画ページ【鰹節屋の割烹だしパック だしパックの中身で お手軽絶品おうちごはん】を公開
PR TIMES
料理メディア「Nadia」とJAグループ佐賀がタイアップ!特別企画ページ「旬の佐賀県産アスパラガスで!家族が喜ぶアスパラおかず」を公開
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」、総レシピ数16万件を突破|物価高で注目される”冷凍食材”の魅力!「冷凍野菜」と「冷凍サバ」の活用レシピ
PR TIMES
朝がグンとラクに!はこさんのレシピ本『小分け冷凍派も!コンテナ派も!はこの5分で朝ラク冷凍弁当』が発売!気になる中身をご紹介
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
ハナマルキ「液体塩こうじ」×アイリスオーヤマ「低温調理器 ポケットシェフ」がコラボレーション!手軽に低温調理が楽しめるコラボレシピを特設ページで公開!
PR TIMES
【1人あたり100円以内で実現!?】 『白米泥棒!節約がっつり 今日のおうちごはん!』4/15発売
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
ランチや忙しい日におすすめ!一杯で食べ応え満点の「豚丼」レシピ
フーディストノート
~「ハナマルキ醸造 麹 研究室」より新商品~ ひと振りでいつもの料理がごちそうに!万能コク味調味料「熟成こうじパウダー」を4月1日 (火)より発売開始
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
Instagramで大人気! 3人育児に奮闘中の料理家が編み出した、「食卓にドンと出せば、みんなが笑顔になる料理」のレシピ本を刊行
PR TIMES
【期間限定発売!!】学研グループ80周年記念企画 “風を食べる人工生命体” 「テオ・ヤンセンのストランドビースト」組み立てキット!
PR TIMES