食すための果物から「地域の価値を伝えるコンテンツ」へ!蒲郡みかんプロジェクト「みかん食堂」始動

2025.04.24 11:19
地域創生を手がける株式会社イノベーションパートナーズ(本社:東京都港区/代表:本田晋一郎、以下「当社」)は、愛知県蒲郡市にて、地元特産である蒲郡みかんの新たな楽しみ方を提案するプロジェクト「みかん食堂」を始動しました。
本取り組みは、みかんの品種ごとの特徴や季節による味わいの違いを活かしながら、地元飲食店とともに「蒲郡みかんを味わい尽くす」食体験を創出するものです。果物としてそのまま食べるだけでな…

あわせて読みたい

「帯広食べ歩きまち株式会社」への参画について
PR TIMES
カクヤスグループ、筑波大学と共同研究契約を締結
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
3/27、日本初! 地場ワインオーナーになれる「ぐんま山育DAO」報告会
PR TIMES
訪日外国人向けグルメプラットフォーム「byFood.com」、Wayfarerと提携し「Kabin Now」で極上グルメ体験を提供開始
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
地元高校とのスイーツ共同開発!地域連携プロジェクト始動
PR TIMES
キッチンカープラットフォーム「モビマル」、大阪・関西万博で地域の食と観光を発信~6月は熊本県、大阪府守口市の魅力を“食”で届ける~
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
山形県初のPark-PFI事業が始動
PR TIMES
杢美(MOKUHARU)木育キット、京田辺クロスパークで採用
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
世界的にも珍しい「体験型 × 温泉旅館」のホテルinホテル「MAGMA RESORT Shimobe」 オープニングセレモニーを開催!
PR TIMES
エクスペリサス株式会社と事業連携|JR西日本グループで協業して地域の高付加価値体験を創出
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
北広島町の森林を"走って泊まれる"新観光地へ
PR TIMES
自然の力を科学し価値創造を加速 『フィトサイエンス構想』始動
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
多様な暮らしと旅を実現するための新たな事業創出に向けAirbnb Japanと大和ハウス工業株式会社が包括連携協定を締結。共同プロジェクト初となる第1号施設着工
PR TIMES
株式会社BOOKが、福岡・筑豊エリアの地域情報誌『CHIKUSKI*(チクスキ)』の運営を事業譲受
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics