【主婦・初心者向け】揚げずに簡単!旬の新玉ねぎかき揚げレシピ◎サックサク食感&甘さが神♡【農家直伝】

2025.06.04 18:00
え、揚げないかき揚げ! かき揚げ=面倒って概念を覆す、佐賀県の農家直伝・新玉ねぎレシピの登場です。旬の甘みを最大限に活かし、少ない油でカリッと香ばしく仕上げるのがポイント。さらには小麦粉不使用っていうから、超ヘルスゥイ~。罪悪感ゼロのかき揚…

あわせて読みたい

捏ねない、発酵させない!米粉と豆腐でおいしくてナマステ~♡「豆腐チーズナン」作ろう!【速攻30分】
あたらしい日日
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ発】チキンブイヨンとバターで煮詰めてレモンをギュッ!「新玉ねぎステーキ」作ろう!
あたらしい日日
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【春の農家めしを再現】新玉ねぎは焼いてお米と炊こうや♪だし不要!甘くてとろっとろ「新玉めし」に挑戦!
あたらしい日日
笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
切った瞬間、旨汁ブシャ―!!ハイカラ洋食「新玉ねぎのチーズピカタ」作ろう♪衣の2度付けで蒸し焼きが肝
あたらしい日日
【お、白い衣とは珍しい…美しい♡】スナック級のサックサクを共有したい「新玉リングの作り方」にトライ!
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【新玉ねぎは焼き浸しが一番】4分蒸し焼き勝負!元々甘いんだもの、焼いたらすんげぇ!とろ甘が過ぎる
あたらしい日日
新玉ねぎと春キャベツの最強タッグ!蒸し焼きの「キャベ玉」作ろう!柔らかくて甘くってとろっとろなのよ♡
あたらしい日日
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【新玉葱で中華】え、お揚げと合わせる!?パパッと炒めるだけでうんまい♡安価な食材だからコスパも良き
あたらしい日日
【切って炒めて漬ける!】甘辛だれで漬け込む「漬け新玉ねぎ」作ろう!甘くてとろシャキな食感のとりこ♡
あたらしい日日
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【魅惑のシャキシャキ食感】千切り大根をふんだんに入れた「つくね」作ってみた!これ、ハマる♡【農家直伝】
あたらしい日日
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics