春の味覚!サクサクと香ばしい、クレソン+新玉ねぎ+干しエビのかき揚げ

2025.03.17 16:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、春の味覚を満喫できるかき揚げを紹介します。(料理家/田中美奈子)クレソンの苦味と新玉ねぎの甘さ、干し海老の香ばしさが絶妙体を元気にしてくれそうなパワーを感じる春野菜。クレソンも玉ねぎも生でいただく味わい深さは格別ですが、揚げることで旨味を閉じ込め、独特のコクを楽しめます。干しエビを加えることで、香ばしさと美味しさがレベルアップ!「春野菜と干…

あわせて読みたい

「天ぷら蕎麦」は言うけど「蕎麦の天ぷら」は聞かない…ので「蕎麦のかき揚げ」揚げてみた【板前のまかない】
あたらしい日日
米粉でサクサク!「新玉葱と桜エビのかき揚げ」
暮らしニスタ
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
咲き誇る春の味覚!春色に染まる本格中華で優雅なランチタイムを!
PR TIMES
みそマヨで香ばしコクうま!「新玉ねぎとトマトのチーズトースト」
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【新玉ねぎで速攻おかず】チーズと混ぜて焼こう!柔らかくて甘~い新玉が熱々とろとろ♡旨すぎる~♪
あたらしい日日
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【時間経っても“サクサク”の裏ワザ】覚えたら一生もんの「新玉ねぎでオニオンリングの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
切った瞬間、旨汁ブシャ―!!ハイカラ洋食「新玉ねぎのチーズピカタ」作ろう♪衣の2度付けで蒸し焼きが肝
あたらしい日日
新玉ねぎがあるうちにこれ作って!調味料は2つだけ!新玉ねぎとひき肉のマヨポン炒めのレシピ
michill
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【新玉ねぎと鶏肉だけ】炒める、煮る、焼くのトリプル加熱で激あま~っ♡「新玉ねぎのグラタン」作ろう!
あたらしい日日
今しか味わえない!「新玉ねぎとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート