春の味覚!サクサクと香ばしい、クレソン+新玉ねぎ+干しエビのかき揚げ

2025.03.17 16:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、春の味覚を満喫できるかき揚げを紹介します。(料理家/田中美奈子)クレソンの苦味と新玉ねぎの甘さ、干し海老の香ばしさが絶妙体を元気にしてくれそうなパワーを感じる春野菜。クレソンも玉ねぎも生でいただく味わい深さは格別ですが、揚げることで旨味を閉じ込め、独特のコクを楽しめます。干しエビを加えることで、香ばしさと美味しさがレベルアップ!「春野菜と干…

あわせて読みたい

豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
10分で簡単おうちカフェ気分!ホットケーキミックスで作るガレットのレシピ
michill
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
春めく季節をブロンコビリーで先取り! 桜やそら豆、クレソンに苺など春の食材が楽しめる季節限定『春サラダバー』が3月7日(金)より新登場!
PR TIMES
好きな刺身で作ってみよう♪「新玉ねぎ×刺身」のごちそうサラダ
フーディストノート
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
【リゾナーレ八ヶ岳】クレソンや菜の花など八ヶ岳の春の味覚を堪能できる春限定ディナーコースを提供
PR TIMES
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
下粉と薄衣でカリッと揚がる失敗知らずの「白ねぎと桜海老のかき揚げ」
dancyu
今しか味わえない!「新玉ねぎとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
え、豆腐じゃない!?【新玉ねぎどっさりじっくり炒めて】黒柳徹子さんが感動した『笠原流・玉ねぎ豆腐』作ろう
あたらしい日日
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「新玉ねぎ」レシピ5選
フーディストノート
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
年越しはこれ!揚げたてサクサクの天ぷらをおうちで♪「春菊とえびのかき揚げそば」
フーディストノート
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
フーディストノート
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
ほうれん草が美味しい季節。カレーで味わってみませんか?
GINGER
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics