【いろいろ使えて優秀すぎる】料理のコク出しや小鉢、ドレッシングで活躍!簡単「きな粉ペースト」作ろう!

2025.05.18 07:00
「優秀すぎるので紹介します」とYouTubeチャンネル『食事処さくらの料理教室』で紹介している、「3分で作れるきな粉ペースト」。わずか3分で作れるお手軽さもさることながら、応用力が抜群なんだとか。そのまま食べるだけでなく、ゴマ和えの和え衣に…

あわせて読みたい

【レンチン3分】ささみはお酒に浸けてしっとり♡きゅうりと和えて「鶏わさ素麺」作ろう!甘めの醤油味♡
あたらしい日日
【ゆで卵がイタリア~ン♪】バルサミコ酢ベースのタレにひと晩漬け込んで…「イタリアン漬け卵」作ろう!
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“余ったナンプラー救済”】焼き鳥店主時代の幻の料理「ナンプラーねぎ豆腐炒め」で救済だ!
あたらしい日日
ごまドレッシングと相性抜群!「オクラと長芋の豆腐サラダ」が暑い日にぴったり!
フーディストノート
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
味噌の風味が鶏全体に回ってる♪香ばしい焼き目が旨い「鶏の味噌漬け」に挑戦!甘めの味噌を選ぼう
あたらしい日日
チキンカツの最適解!最も柔らかくジューシーな部位は「ささみ」一択♪バッター液×揚げ焼きで簡単時短!
あたらしい日日
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ】曰く『これ食べて痩せてきた人生です』 酢、ブイヨン、蜂蜜…で「酢トマト」作ろう!
あたらしい日日
【痩せるスイーツ】焼かない!低糖質でヘルシーな「バナナケーキ」炊いてみた!炊く!?だって炊飯器なの
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【笠原流の夏麺】ピリ辛「豆乳担々うどん」作ろう!刻み“たくあん”の酸味と塩味がまろいスープに合う~♡
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【痩せるケーキ】混ぜてチンするだけ!おからで「豆腐ケーキの作り方」にトライ!優しい甘さ♡ふわふわ♡
あたらしい日日
【リュウジの斬新な最強ドレ】え、カレー粉で!?アジシオも!?レタス半玉瞬殺の「カレードレッシング」作ろう!
あたらしい日日
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
【夏はレンチンで完結】つるんぷるん♡豆乳×きな粉で和スイーツ「きな粉プリン」作ろう!甘くて香ばしい
あたらしい日日
【シェフ脇屋の夏バテ対策】手作り肉みそ醤×豆乳ダレの「冷やし担々うどん」作ろう!野沢菜の酸味が♡
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics