スーパーフードと呼ぶべき春の「アスパラガス」

2025.04.23 14:52
やっと暖かい日がやってきました。春になると待ちに待ったアスパラガスが出回ります。ということで今回のテーマは「春のアスパラガス」です。まず国産のアスパラガスの旬ていつなの?国産のアスパラガスは春先からだいたい夏終わり頃までです。一応、冬場もハウス栽培もの等あるのですが、栄養価が全然違います!たとえば…

あわせて読みたい

【料理家の早春の習慣】毎年作るという「新玉の焦がしバター」焼いてみた!香ばしい塩キャラメル風味♡
あたらしい日日
アスパラは〈ひらひら〉が正解『アスパラとツナの和風レモンしょうゆパスタ』レシピ/小堀紀代美さん
オレンジページ☆デイリー
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【春最強のお弁当】ふわとろ卵をドカンと乗せる「アスパラとベーコンの混ぜご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
簡単に作れておいしい!「鶏肉とじゃがいものみそバター」レシピ
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
サクサク、クリスピー!1本でいろんな食感が楽しめる「長〜いアスパラベーコン」|キッチンにひと工夫
roomie
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
「部位で栄養素が違うって本当?」疲労回復に効く【アスパラガス】の効果的な食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
アンチエイジングに◎ 【アスパラガス】の栄養と、老化防止効果を高める最強の食べ合わせ3選
ヨガジャーナルオンライン
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
「アスパラの南蛮漬け」のつくり方。旬のアスパラでさっとつくる、かんたん保存食|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
「生アスパラのごまあえ」のつくり方。旬のアスパラを生でさわやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【保存版】皮もゆで汁もムダなし!「ホワイトアスパラガス」の絶品レシピ2選
朝時間.jp
【アスパラガスと米を炊く】旨味をたっぷり吸いこむ「丸ごと玉ねぎとアスパラガスの炊き込みご飯」
dancyu
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【餃子の皮でピッツァ!?】フライパンに敷き詰めて焼くだけ♪速攻15分で「パリパリアスパラベーコン」作ろう
あたらしい日日
「アスパラの粒マスタード炒め」のつくり方。バターと粒マスタードの味わい深い一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics