「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選

2025.05.17 11:00
春から夏にかけて旬を迎えるアスパラガスは、茹でるだけじゃもったいない!副菜からメイン、主食、おつまみまで、シンプルなのに箸が止まらない絶品レシピをたっぷり13品紹介。栄養も豊富で、美容にも嬉しいアスパラを、さまざまな調理法で飽きずに楽しみ尽くしましょう♪…

あわせて読みたい

【志麻さんの料理基本のき】鶏胸肉にハムとチーズで優勝!「コルドンブルー」作ろう!料理学校の名前!?
あたらしい日日
味つけは塩昆布だけ、10分で!旬のアスパラでシンプル小鉢/下処理とゆで方のコツも
オレンジページ☆デイリー
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【科学の料理】お肉の巻き方・転がし方で味がまるで違う!旨味が逃げない「アスパラ肉巻き」の作り方
あたらしい日日
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
アスパラは〈ひらひら〉が正解『アスパラとツナの和風レモンしょうゆパスタ』レシピ/小堀紀代美さん
オレンジページ☆デイリー
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
定番照り焼きチキンを「酢」で格上げ『鶏もものさっぱり照り焼き』がハマるおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【日本酒に合う中華風炒め】コクと旨味と酸味のバランスが絶妙な「鶏肉とアスパラガスのレモンオイスター炒め」
dancyu
【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
アスパラに目玉焼きをのせて…間違いない組み合わせの美味サラダ!半熟の目玉焼きをソースにして贅沢感♡
美人百花
貧血に効く薬膳レシピ「春キャベツと豚こまとアスパラの卵炒め」味つけは塩だけ!
オレンジページ☆デイリー
【管理栄養士監修】性ホルモンを強化する健康レシピ
大人のおしゃれ手帖web
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill