サクサク、クリスピー!1本でいろんな食感が楽しめる「長〜いアスパラベーコン」|キッチンにひと工夫

2025.05.25 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、ちょっと変わったアスパラベーコンをご紹介します。 アスパラガスのいろんな食感が楽しめる シャキッとみずみずしい食感で、シンプルに塩ゆでやソテーをするだけで美味しい旬のグリーンアスパラガス。 茎と穂先で、食感と味わいの違いが楽しめるのもうれしい野菜です。 今回つくるのは、定番の「アスパラベーコン」。ただし…

あわせて読みたい

【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
簡単なのに凝ってるふう!枝豆とアボカドでつくるチーズ春巻きをマスター
GINGER
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
野菜を味方に!賢くやせる絶品おかず3品
YOLO
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
[アスパラガスの下ごしらえ]皮はどこまで、どうむくのが正解?
VEGEDAY
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【茹でるだけじゃない】アスパラガスの春巻き作ろう!パリパリ新食感♡え、エビと青じそもイン!?【農家直伝】
あたらしい日日
【ちくわを春巻きの皮で包む!?】穴には詰めても、その発想はなかった!パリッもちっ♪「竹輪ロール」作ろう
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
<アスパラガス>せっかくの栄養が…実は腸に悪いアスパラガスのNGな食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「アスパラの粒マスタード炒め」のつくり方。バターと粒マスタードの味わい深い一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の春のフレンチ】表面サックサク♪じっくり焼くだけで旨い「アスパラのパン粉焼き」作ろう!
あたらしい日日
大バズり中の「バリバリウインナー」にリュウジが宣戦布告!悶絶級アレンジを披露したので作ってみた♪
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【大葉・チーズ・豚こまで】ビールのつまみに最高な『絶品春巻き』の組み合わせ公開!
オレンジページ☆デイリー
皮1枚と野菜で美しい花束!?映え感MAX!!【春巻きの皮でブーケサラダの作り方】に挑戦!私でもできた♪
あたらしい日日
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics