【アスパラガスと米を炊く】旨味をたっぷり吸いこむ「丸ごと玉ねぎとアスパラガスの炊き込みご飯」

2025.04.17 11:00
新玉ねぎの甘味と旨味をお米一粒一粒が吸い込んでいます。バターでコクを、アスパラガスで色と香りを補いました。玉ねぎはおおまかに崩して食感を残すのがお薦め。簡単につくれる薬膳レシピを料理家の齋藤菜々子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【お通じに効果的!なぜなら胡麻たっぷり】香りとコクがある「キャベツもたっぷり焼きうどん」
dancyu
【仕上げにジャッと油をかける!】食欲直撃の香ばしさが立ちのぼる"白身魚とねぎの香味蒸し"
dancyu
【長ねぎ丸ごと1本使い切りレシピ】甘味がうれしい便利な副菜「長ねぎ、ちくわ、ひじきの炒め煮」
dancyu
【たっぷり生姜!大人の味】ご飯にも麺類にも合う万能常備菜"ピリリと辛いなめ茸"
dancyu
【せいろ蒸しがお薦め!】野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳"豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ"
dancyu
【火を使わないお手軽薬膳レシピ】長いもが気の巡りをよくする「梅とろろうどん」
dancyu
バターのまろやかなコクがシードルと相性抜群!"バターカナッペ3種"
dancyu
塩麹の旨味とレモンの風味が見事に融合した"せせりのレモンバターソテー"
dancyu
香ばしくお酒にぴったりの"新たけのこの素揚げ青海苔風味"
dancyu
白ワインと合わせたい"きゅうりのパセリバターソテー"
dancyu
粘りと旨味を楽しむ"なめ茸冷やしそば"
dancyu
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
【チーズと味噌は相性抜群】ナッツの食感が心地よい「アスパラガスのグリルパルミジャーノとナッツ」
dancyu
フルーツの酸味を活かした"スモークサーモンとアスパラのキウイ酢がけ"
dancyu