「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」 抹茶“霧の音”を使ったパフェや“飛騨牛”フィレ肉のサンドウィッチが登場

2025.03.18 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では2025年4月1日(火)より、“飛騨牛”を使った新メニューや期間限定のデザートを展開いたします。

◆サロン・ド・カフェ スペシャルディナーメニュー ~銀座のカフェで、贅沢な夜のひとときを~
“飛騨牛”フィレ肉のステーキサンドウィッチ 8,000円展開期間:2025年4月1日(火)~

16時以降限定の新メニューとして“飛騨牛”のフィレ肉を使用したサンドウィッチをご用意しました。自家製デミグラスソースをベースに粒マスタード、酢漬けしたキャベツ(自家製シュークルート)の酸味をアクセントにお楽しみください。




◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2025年4月1日(火)~30日(水)
◆国産の柑橘と抹茶 “霧の音” のスペシャルパフェ 3,000円
“日向夏”や“清見オレンジ”など、春が旬の瑞々しい国産柑橘をあしらったパフェです。“日向夏”のソルベと、上品な香りの“霧の音”抹茶を使用したアイスクリームとのハーモニーは格別です。



◆新潟県新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ 2,900円
甘く、芳醇な香り、柔らかな果肉が特長の新潟県を代表するブランド苺“越後姫”。
新発田市は県内でも有数の“越後姫”の産地です。




◆愛知県産“愛きらり”のストロベリーパフェ 2,500円
赤みが強く、艶やかで、やわらかな甘さが特長の苺です。
◆愛媛県産“紅い雫”のストロベリーパフェ 2,500円
しっかりとした果肉にほどよい酸味と、やさしい甘さが感じられる苺です。

◆今月のおすすめデザート
展開期間:2025年4月1日(火)~30日(水)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。
◆抹茶“霧の音”のヌガーグラッセ 旬の柑橘とマンダリンクリーム、抹茶のミルクジェラートとご一緒に 2,700円
高級抹茶“霧の音”の香り高い風味が味わえる一品です。柑橘とマンダリンクリームのマリアージュをお楽しみください。



◆瀬戸内レモンと長崎県産枇杷を楽しむチーズテリーヌ “銀座はちみつ”とタイムライムソルベを添えて 2,700円
濃厚なチーズテリーヌに旬の枇杷を添え、多彩な食感の瀬戸内レモンを散りばめました。



◆パフェやデザートと一緒にお楽しみください
資生堂パーラーオリジナル トリプル認証コーヒー 1,500円
資生堂パーラーでは、国際フェアトレード認証を受けた「資生堂パーラーオリジナルトリプル認証コーヒー」を提供しております。フェアトレードは、生産者が美味しいもの・品質の良いものを作り続けていくために、生産者の労働環境と生活水準の向上、自然環境の保護をサポートする、持続可能な生産と取引のしくみです。資生堂パーラーオリジナルの美味しいコーヒーをお楽しみいただくことで持続可能な社会への貢献に繋がります。



*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年3月18日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。


◆資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号: 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間: 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
      日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始

◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: 
Instagram: 
 X : 
Facebook: 
note: 

あわせて読みたい

コロンバンが新作ケーキを期間限定販売 抹茶とトロピカルフルーツのケーキなど4品が登場
PR TIMES
爽やかな季節に味わいたい「レモンチーズケーキ」 資生堂パーラーより数量限定で4月25日に発売
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
茶寮FUKUCHA『苺と抹茶のマリアージュ』春を彩る新スイーツメニューがスタートします!
PR TIMES
【東京都中央区】銀座アスター本店が春限定ぜいたく中華パフェ「杏仁と苺のフレジエ風パフェ」販売中!
STRAIGHT PRESS
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」枇杷や完熟マンゴーを使った5月限定のパフェやデザートを提供
PR TIMES
東をどりの百回記念公演を祝した資生堂パーラーの特別メニュー 新橋芸者衆を表現したパフェとパフェケーキを展開
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の6月メニュー 旬の“クラウンメロン”や“佐藤錦”のパフェが登場
PR TIMES
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
資生堂パーラー×百合佐和子 コラボレーション企画第6弾 “プリンセス(ハート)パフェ”~幸せを呼ぶメロンスワン~
PR TIMES
「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」オープン7周年!オムライスや花束のようなパフェを期間限定で提供
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
「チョコレート パフェ」は変わらない安心感をふたりの思い出の味に
LEON.JP
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
【資生堂パーラー】“東をどり”モチーフの和モダンな限定パフェ&クリームソーダが登場
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
新緑の季節にぴったりな甘夏や抹茶の風味が楽しめる「BAR S(バー エス)」の5月限定オリジナルカクテル
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics