「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」 抹茶“霧の音”を使ったパフェや“飛騨牛”フィレ肉のサンドウィッチが登場

2025.03.18 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では2025年4月1日(火)より、“飛騨牛”を使った新メニューや期間限定のデザートを展開いたします。

◆サロン・ド・カフェ スペシャルディナーメニュー ~銀座のカフェで、贅沢な夜のひとときを~
“飛騨牛”フィレ肉のステーキサンドウィッチ 8,000円展開期間:2025年4月1日(火)~

16時以降限定の新メニューとして“飛騨牛”のフィレ肉を使用したサンドウィッチをご用意しました。自家製デミグラスソースをベースに粒マスタード、酢漬けしたキャベツ(自家製シュークルート)の酸味をアクセントにお楽しみください。




◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2025年4月1日(火)~30日(水)
◆国産の柑橘と抹茶 “霧の音” のスペシャルパフェ 3,000円
“日向夏”や“清見オレンジ”など、春が旬の瑞々しい国産柑橘をあしらったパフェです。“日向夏”のソルベと、上品な香りの“霧の音”抹茶を使用したアイスクリームとのハーモニーは格別です。



◆新潟県新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ 2,900円
甘く、芳醇な香り、柔らかな果肉が特長の新潟県を代表するブランド苺“越後姫”。
新発田市は県内でも有数の“越後姫”の産地です。




◆愛知県産“愛きらり”のストロベリーパフェ 2,500円
赤みが強く、艶やかで、やわらかな甘さが特長の苺です。
◆愛媛県産“紅い雫”のストロベリーパフェ 2,500円
しっかりとした果肉にほどよい酸味と、やさしい甘さが感じられる苺です。

◆今月のおすすめデザート
展開期間:2025年4月1日(火)~30日(水)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。
◆抹茶“霧の音”のヌガーグラッセ 旬の柑橘とマンダリンクリーム、抹茶のミルクジェラートとご一緒に 2,700円
高級抹茶“霧の音”の香り高い風味が味わえる一品です。柑橘とマンダリンクリームのマリアージュをお楽しみください。



◆瀬戸内レモンと長崎県産枇杷を楽しむチーズテリーヌ “銀座はちみつ”とタイムライムソルベを添えて 2,700円
濃厚なチーズテリーヌに旬の枇杷を添え、多彩な食感の瀬戸内レモンを散りばめました。



◆パフェやデザートと一緒にお楽しみください
資生堂パーラーオリジナル トリプル認証コーヒー 1,500円
資生堂パーラーでは、国際フェアトレード認証を受けた「資生堂パーラーオリジナルトリプル認証コーヒー」を提供しております。フェアトレードは、生産者が美味しいもの・品質の良いものを作り続けていくために、生産者の労働環境と生活水準の向上、自然環境の保護をサポートする、持続可能な生産と取引のしくみです。資生堂パーラーオリジナルの美味しいコーヒーをお楽しみいただくことで持続可能な社会への貢献に繋がります。



*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年3月18日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。


◆資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号: 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間: 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
      日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始

◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: 
Instagram: 
 X : 
Facebook: 
note: 

あわせて読みたい

コロンバン原宿サロンで春を楽しむ プランタンアフタヌーンティーセットや桜のパフェが登場
PR TIMES
産地の魅力を銀座から発信!3月は熊本県産の食材が「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に勢ぞろい
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【アルマーニ / カフェ 表参道】3月は、初春の香り広がる爽やかな逸品 日向夏 生姜 アールグレイのパフェ
PR TIMES
【1日20食限定  新作苺パフェ】 ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションより新登場!「ハート&ベリーのとちあいかパフェ ココナッツのブランマンジェと共に」
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の苺づくしのデザート!3月の期間限定メニュー
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」枇杷や完熟マンゴーを使った5月限定のパフェやデザートを提供
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
東をどりの百回記念公演を祝した資生堂パーラーの特別メニュー 新橋芸者衆を表現したパフェとパフェケーキを展開
PR TIMES
4種類の苺が「スペシャルストロベリーフェア第3弾」に登場!「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」にて開催
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES
資生堂パーラー×百合佐和子 コラボレーション企画第6弾 “プリンセス(ハート)パフェ”~幸せを呼ぶメロンスワン~
PR TIMES
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
ヒルトン東京ベイのいちごアフタヌーンティー第3弾が登場!いちごや抹茶、さらに桜×わさび味のスコーンも
OZmall
【資生堂パーラー】“東をどり”モチーフの和モダンな限定パフェ&クリームソーダが登場
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
新緑の季節にぴったりな甘夏や抹茶の風味が楽しめる「BAR S(バー エス)」の5月限定オリジナルカクテル
PR TIMES