【横浜ベイホテル東急】春を彩る期間限定メニューが登場「黒毛和牛のグリル」と「SAKURAスイーツ」

2025.02.25 11:52
東急ホテルズ
2025年3月1日(土)より
プリフィックスコースでお選びいただける「春」限定メニュー
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2025年3月1日(土)より、プリフィックスコースでお選びいただける「春」限定のおすすめメニューを提供いたします。
肉料理「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」(オプションメニュー)

前菜からデザートまでを、お好みでお選びいただけるスタイルが人気の「プリフィックスコース」。その肉料理のオプションメニューで登場する「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」は、香ばしく焼き上げた牛フィレ肉を、黒胡椒がピリッときいたガーリック醤油ベースのソースで味わう逸品。ホワイトアスパラガスや青豆、仕上げに纏った華やかなトリュフの香りとともに、お召し上がりください。
デザート「SAKURAスイーツ」

また、デザートで登場するのが、折り鶴をモチーフに“和”を演出した「SAKURAスイーツ」。苺味のクッキーとカカオパウダーで描かれた華やかな桜の花びらが、白いプレートに彩りを添えます。滑らかなレアチーズケーキと、風味豊かな桜アイスクリームのコラボレーションをお楽しみください。

「春」限定メニュー 概要
1.「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」
プリフィックスコースの肉料理オプションメニュー(プラス4,000円)でご用意いたします
期間: 2025年3月1日(土)~5月6日(火・振休) ※月曜不定休

2.「SAKURAスイーツ」
プリフィックスコースのデザートメニューよりお選びいただけます
期間: 2025年3月1日(土)~4月13日(日) ※月曜不定休

【1.2.共通】「プリフィックスコース」概要
場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3F)
時間:
ランチ 11:30~ / 13:40~ の2部制
ディナー 17:30~19:00 L.O. ※土・日曜日、祝日は17:30~または18:30~の2部制
料金:
ランチコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)全4品 お1人さま 8,000円~
ディナーコース(前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート)全7品
お1人さま 13,500円~

※オプションメニューあり
※表示料金はサービス料・消費税を含みます
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
フランス料理「クイーン・アリス」内観
フランス料理「クイーン・アリス」外観
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話 045-682-2255

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
産地の魅力を銀座から発信!3月は熊本県産の食材が「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に勢ぞろい
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
3月8日「国際女性デー(ミモザの日)」にあわせた限定メニューを提供
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション いちごづくしの春限定ハイティーは、いちご&フルーツ食べ放題とフリーフロー付き「STRAWBERRY TEMPTATION」を発売
PR TIMES
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
横浜ベイホテル東急美味しさと特別感。憧れのフレンチをもっと身近に
COMFORTS
【横浜ベイホテル東急】フォアグラのソテーや国産牛の赤ワイン煮、希少な白いちごのデザートも 「バレンタイン特別ディナーコース」
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】春をイメージした華やかなフレンチ ~ ディナーイベント「アリスの感謝祭」を開催 ~
PR TIMES
春風が心地よいテラスでも楽しめるスプリングメニュー
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「春のプリフィックスランチセット」を3月1日(土)より提供
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春爛漫!たいせつな人に訪れる門出を祝い、慶ぶ特別なひととき「春のお慶びプラン」を販売
PR TIMES
食材のマリアージュに感動!五感で愉しめる至福のイタリアンランチはいかが?
GINGER
お皿に咲く"桜"を愉しむ「Menu SAKURA」今年も登場 ~春限定の桜メニューを東京ミッドタウン 「フィリップ・ミル 東京」で~
PR TIMES
冬の味覚で身も心も温まる「あったかフェア」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて2月1日より開催
PR TIMES