【横浜ベイホテル東急】春を彩る期間限定メニューが登場「黒毛和牛のグリル」と「SAKURAスイーツ」

2025.02.25 11:52
東急ホテルズ
2025年3月1日(土)より
プリフィックスコースでお選びいただける「春」限定メニュー
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2025年3月1日(土)より、プリフィックスコースでお選びいただける「春」限定のおすすめメニューを提供いたします。
肉料理「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」(オプションメニュー)

前菜からデザートまでを、お好みでお選びいただけるスタイルが人気の「プリフィックスコース」。その肉料理のオプションメニューで登場する「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」は、香ばしく焼き上げた牛フィレ肉を、黒胡椒がピリッときいたガーリック醤油ベースのソースで味わう逸品。ホワイトアスパラガスや青豆、仕上げに纏った華やかなトリュフの香りとともに、お召し上がりください。
デザート「SAKURAスイーツ」

また、デザートで登場するのが、折り鶴をモチーフに“和”を演出した「SAKURAスイーツ」。苺味のクッキーとカカオパウダーで描かれた華やかな桜の花びらが、白いプレートに彩りを添えます。滑らかなレアチーズケーキと、風味豊かな桜アイスクリームのコラボレーションをお楽しみください。

「春」限定メニュー 概要
1.「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」
プリフィックスコースの肉料理オプションメニュー(プラス4,000円)でご用意いたします
期間: 2025年3月1日(土)~5月6日(火・振休) ※月曜不定休

2.「SAKURAスイーツ」
プリフィックスコースのデザートメニューよりお選びいただけます
期間: 2025年3月1日(土)~4月13日(日) ※月曜不定休

【1.2.共通】「プリフィックスコース」概要
場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3F)
時間:
ランチ 11:30~ / 13:40~ の2部制
ディナー 17:30~19:00 L.O. ※土・日曜日、祝日は17:30~または18:30~の2部制
料金:
ランチコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)全4品 お1人さま 8,000円~
ディナーコース(前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート)全7品
お1人さま 13,500円~

※オプションメニューあり
※表示料金はサービス料・消費税を含みます
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
フランス料理「クイーン・アリス」内観
フランス料理「クイーン・アリス」外観
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話 045-682-2255

あわせて読みたい

内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
【ウェスティンホテル大阪】20種類のデザートを心行くまでご堪能!軽やかに華やぐ「Cute French」春メニューを発売
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。
PR TIMES
梅田でおすすめの誕生日ディナー10選!ホールケーキ付きや夜景が見える窓際席のプランも
OZmall
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「母の日プラン」~特別メニューで贈る優雅なひととき~
PR TIMES
横浜ベイホテル東急美味しさと特別感。憧れのフレンチをもっと身近に
COMFORTS
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ほぼ新宿のれん街で味わう、スパニッシュイタリアン『Azzurro520代々木』のコースが新しくなりました!
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】春薫る、トリュフの饗宴 ~4・5月限定メニューのご案内~
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
心に残るひとときを。記念日に寄り添う非日常の体験 横浜ベイホテル東急「クイーン・アリス」の記念日プラン
COMFORTS
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】飲茶アフタヌーンティーの新提案 選べるメニューと美しい景色を楽しむランチタイム「飲茶アフタヌーンティー」新登場!
PR TIMES
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春爛漫!たいせつな人に訪れる門出を祝い、慶ぶ特別なひととき「春のお慶びプラン」を販売
PR TIMES
お皿に咲く"桜"を愉しむ「Menu SAKURA」今年も登場 ~春限定の桜メニューを東京ミッドタウン 「フィリップ・ミル 東京」で~
PR TIMES