海外在住の食通も憧れる三ツ星レストラン「HAJIME」。大阪が世界へ誇る弩級の哲学とは

2025.04.22 05:02
国内外の食通が飛行機に乗ってでも、三ツ星レストラン『HAJIME』を体験したいと切望する。食事が叶えば、涙を流す人が後を絶たないという。

そこまで人の琴線に触れる食体験を形づくるまでオーナーシェフの米田 肇氏が費やした時間は計り知れない。彼が辿り着いた哲学とは。


生命の息吹を感じる料理を大切な人とシェアする感動を


大都会のレストランにして、感じるのは自然の強烈な生命力。『HAJIME』の…

あわせて読みたい

駅弁大会日本一の実績を持つ「有田焼カレー」がアートロックフリーザーを導入
PR TIMES
期間限定! 高山祭期にフードダイバーシティに対応したカフェをオープン
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
最上級のハワイへ|世界で研鑽を積んだシェフが魅了する、オアフ島の最旬ガストロノミー
婦人画報
きまるしょうゆをめぐる冒険 ~きまるしょうゆの想い~
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【速報】「スケールが違う…」大阪三つ星店に脱帽。全東京人は知っておくべきナニワの星付き店!
東京カレンダー
長崎の歴史が息づく隠れ家的オーベルジュ「陶々亭」レストランHAJIME より。春のディナーコースのご案内。
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
6年間“ミートフリー”生活!世界一のレストランシェフが語る健康と食生活
婦人画報
東京/人気シェフのおすすめ高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
1日1組限定の宿泊型レストラン オーベルジュ「Ne」の先行予約が開始。新潟県 新発田市で2025年8月1日にオープン決定。
PR TIMES
イッセイ ミヤケが企画する特別展示が銀座と京都で開催中。衣食住の本質である水の尊さを改めて感じられます。
HOUYHNHNM
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
地元の増えすぎた害獣をおいしい料理へと昇華させる。ハワイ、東京の最新鋭の料理人の取り組み
PR TIMES
「ヌン活ブーム」の今こそ贈りたい、アフタヌーンティーのギフト券《ザ・リッツ・カールトン東京、コンラッド東京、パレスホテル東京》
CREA
小林圭さん×蜷川実花さん連載「いのちと料理」全12回を公開中
婦人画報
【2025年版】大阪で大人デートに最適なレストラン4選!個室・カウンター・隠れ家も
東京カレンダー