長崎Vol.2 大人のイタリアン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅

2025.03.30 19:00
長崎の旅をご紹介する第2回目は、豊かなテロワールと海の幸に恵まれた、この地ならではのイタリア料理店をご案内。“和華蘭”文化に“伊”の文字も加えたくなるほど、再び訪れたくなる味と出合えた。豊かな風土に彩られた日本には独自の「地方カルチャー」が存在する。そんな “ローカルトレジャー”へ、クリエイティブ・ディレクターの樺澤貴子が誘うBY TAKAKO KABASAWA, PHOTOGRAPHS BY Y…

あわせて読みたい

名古屋から約2時間、美食を堪能するオーベルジュ5選
一休コンシェルジュ
埼玉に念願の初出店!ブランド初、パスタ・ピザ・グリル料理店「シュマッツ コクーンシティ店」4月30日(水)にNEW OPEN
ラブすぽ
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》富士北麓の魅力を伝え、記憶を表現した季節のコースとは?
Discover Japan
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
長崎の歴史が息づく隠れ家的オーベルジュ「陶々亭」レストランHAJIME より。春のディナーコースのご案内。
PR TIMES
長崎の歴史息づく隠れ家オーベルジュ。築117年の日本家屋を再生した、1日3組限定の客亭「陶々亭」価格改定のお知らせ。
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【長崎県長崎市】和風建築を再生したオーベルジュ「陶々亭」が、素泊まりプランを販売&価格改定!
STRAIGHT PRESS
地元の風土や気候を映し出す 安心院ワインと魅惑のペアリング 25年4月号
料理王国
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》故郷の美味を世界へ。富士北麓キュイジーヌの挑戦とは?②
Discover Japan
【兵庫県三田市】手ぶらでOK! 自然の中で味わう「原木しいたけ&お肉のバーベキュー」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
東京から約2時間、美食を堪能できるオーベルジュ 5選
一休コンシェルジュ
長崎Vol.3 美酒と肴 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
築150年以上のレトロな蔵をリノベ♪ 伊豆・河津町の海岸沿いに佇む「アンティカ トラットリア ダルピラータ」で絶品ランチ
ことりっぷ
梅田阪急で本格窯焼きピッツァなど食べ放題のビアガーデン、予約開始。「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」5月21日から開催。
PR TIMES