せいろは麺料理もウマ~ッ!10分蒸すだけ「うどん&チャプチェ風」レシピ

2025.04.23 17:15
せいろは野菜やお肉を蒸すイメージが強いですが、じつは麺類を調理してもおいしいんです! SNSで人気の料理家・りよ子さんが直伝する、別ゆで・別炒め不要の「チャプチェ風料理」と「栄養満点うどん」のレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

「せいろ」のお手入れ&収納問題を解決!フライパンで使える蒸し皿が便利♪
フーディストノート
物価高時代の救世主!今日のおうちごはん!さんの3冊目となるレシピ本『白米泥棒!節約がっつり 今日のおうちごはん!』が発売!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
料理家・飛田和緒さんに聞く「台所の“助かる”アイテム」6選。さらし、せいろ、キッチンペーパー...ないと困る便利な愛用品
天然生活web
アサリの風味がじんわ~り優しい。蒸すだけ簡単「せいろおかず」レシピ2つ
ESSEonline
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
せいろ2段でつくる「白身魚蒸し&ポテサラ」レシピ。15分蒸すだけで同時完成!
ESSEonline
せいろで10分蒸すだけの「炒めないチャーハン」レシピ。タマネギが甘くなる
ESSEonline
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
簡単!せいろで蒸すだけでモッチモチ。パンは5分、冷凍うどんは7分で「名店の味」に
ESSEonline
<せいろブームの火付け役>『すべてを蒸したい せいろレシピ』【楽天Kobo電子書籍Award 2025】[人生に役立つ本(国内編)]大賞を受賞!
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
SNSで大ブーム!せいろでつくる「蒸しパン」レシピ。ふわっふわ食感とはちみつ味がクセになる
ESSEonline
大ブーム!「せいろ」の正しい使い方&お手入れ方法。カビないためにするべきことは
ESSEonline
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
せいろでかんたん「担々トマト和えめん」のつくり方。材料を入れて5分!せいろは“めん料理”もお手のもの/中川たまさん
天然生活web
【大ヒット御礼】話題の本『すべてを蒸したい せいろレシピ』16万部突破を記念して、購入者限定特典レシピをプレゼント
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
大ブーム到来!肉巻きの「せいろ蒸し」レシピ。野菜の甘味がぎゅーっと凝縮
ESSEonline
食べやせには【せいろ】基本知識&季節ごとのおすすめ食材を解説!
VOCE