「鶏むね肉」をドボンと浸けるだけ!しっとりおいしく調理する方法とは?

2025.04.09 09:00
ラクしておいしい「引き算レシピ」が大人気の脱サラ料理家ふらおさんの公式連載。今回は、鶏むね肉を使った「爆速鶏チャーシュー」のレシピを教えていただきます。電子レンジで手軽に作れるのに、パサつきがちな鶏むね肉がしっとり♪作り置きにもおすすめです。…

あわせて読みたい

豆腐だけ!しっかり水切りして粉まぶして焼き付けろ!「豆腐のサイコロステーキ」はマヨしぼれば最高な件
あたらしい日日
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
ゆでない!”意外と知らない”ブロッコリーをおいしく食べる方法
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
今話題の「レトロなプリン」の作り方って?人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
目からウロコ!「ポテサラ」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
お弁当やランチにおすすめ!レンジで簡単「てりたまサンド」の作り方
フーディストノート
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート