「鶏むね肉」をドボンと浸けるだけ!しっとりおいしく調理する方法とは?

2025.04.09 09:00
ラクしておいしい「引き算レシピ」が大人気の脱サラ料理家ふらおさんの公式連載。今回は、鶏むね肉を使った「爆速鶏チャーシュー」のレシピを教えていただきます。電子レンジで手軽に作れるのに、パサつきがちな鶏むね肉がしっとり♪作り置きにもおすすめです。…

あわせて読みたい

ご飯泥棒!「豚こま肉×チーズ」のこっくりおかず
フーディストノート
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
パプリカは切らない!包丁・フライパン不要で作る「爆速チャプチェ」
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
早く知りたかった!「ナポリタン」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
目からウロコ!「ポテサラ」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
「さば缶」ドボンと沈めるだけ!簡単なのに最高においしい「炊き込みご飯」
フーディストノート
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
フーディストノート
ぷるぷる柔らかすぎて切るのが難しいほど♪新進気鋭なラーメン店風の「鶏胸チャーシュー」作ってみた!
あたらしい日日
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
「生クリームなし」で作れる簡単トリュフチョコ!砕いて混ぜるだけ
フーディストノート
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート