大ブーム到来!肉巻きの「せいろ蒸し」レシピ。野菜の甘味がぎゅーっと凝縮

2025.04.20 12:00
最近のSNSで、せいろを使った料理が話題になっています。ただ、興味はあっても敷居の高さを感じる…という方も多いのでは? そこで、せいろ初心者も挑戦しやすい「肉巻き」のつくり方をご紹介。インスタグラムでせいろレシピを発信するりよ子さんが教えてくれました。…

あわせて読みたい

ただのアスパラ肉巻きの10倍旨いって!?イタリアンな「サルティンボッカ風」に仕上げてみた!って何だ!?
あたらしい日日
野菜嫌いの子供も「おかわり」必須! 総フォロワー数40万超の野菜ソムリエ&2児の母さや、初のレシピ本!! 材料を【切る】→【重ねる】→【煮る】だけで、誰でも簡単! おいしいごはんの出来上がり
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
忙しくても、料理が苦手でも、簡単ラクちん最強調理法! 万バズレシピ量産の新鋭料理家、野菜ソムリエさや直伝! 重ねて煮るだけで、おいしいごはんが食べられるレシピ本、発売後たちまち3刷、1.4万部突破!!
PR TIMES
アサリの風味がじんわ~り優しい。蒸すだけ簡単「せいろおかず」レシピ2つ
ESSEonline
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
5分蒸せば完成「まるごとレタスのせいろ蒸し」。包丁いらず、豚バラをはさんでひと玉ペロリ
ESSEonline
せいろ2段でつくる「白身魚蒸し&ポテサラ」レシピ。15分蒸すだけで同時完成!
ESSEonline
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
10分蒸してつるっつる!別ゆで不要、せいろでつくる「ラクちん麺」レシピ2つ
ESSEonline
大ブーム!「せいろ」の正しい使い方&お手入れ方法。カビないためにするべきことは
ESSEonline
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【大ヒット御礼】話題の本『すべてを蒸したい せいろレシピ』16万部突破を記念して、購入者限定特典レシピをプレゼント
PR TIMES
苦手な野菜もおいしく食べられる!「肉巻き」の簡単レシピ
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
せいろで10分蒸すだけの「炒めないチャーハン」レシピ。タマネギが甘くなる
ESSEonline
<せいろブームの火付け役>『すべてを蒸したい せいろレシピ』【楽天Kobo電子書籍Award 2025】[人生に役立つ本(国内編)]大賞を受賞!
PR TIMES
SNSで大ブーム!せいろでつくる「蒸しパン」レシピ。ふわっふわ食感とはちみつ味がクセになる
ESSEonline
簡単!せいろで蒸すだけでモッチモチ。パンは5分、冷凍うどんは7分で「名店の味」に
ESSEonline