【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり

2025.04.16 12:00
あさりの酒蒸し、とても簡単でおいしくて酒の肴にもなりますのでわたしの大好きな料理のひとつですが、BS-TBS「噂の!東京マガジン」 の「やって!TRY」のコーナーで取り上げられていました。実はこのコーナーであさりの酒蒸しを取り上げるのはこれ…

あわせて読みたい

【春限定】バターしょうゆが決め手「アサリと菜の花の酒蒸し」作ってみた!お口の中に花咲いた♡【農家直伝】
あたらしい日日
ジョエル・ロブションの春香るスイーツ・パン 3種の苺のスイーツや初登場の「桜海老とタケノコのキッシュ」など期間限定販売
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【たらとカリフラワーのレモンオイル煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは
KIWAMINO
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
快挙!【沖縄県産山羊のチーズ】が国際コンテストで金賞受賞!こだわりの「山羊乳チーズ」食べてみた♪
あたらしい日日
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【シェフ三國の古典フレンチ】だけど難しくない!トースターで出来る「きのこのブルギニョン風グリエ」に挑戦
あたらしい日日
【韓国のご飯の供】生たらこに薬味とゴマ油を混ぜるだけ!火を使わず速攻「たらこの薬味和え」出来た!
あたらしい日日
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics