六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは

2025.03.18 10:30
六本木に佇むフランス料理店「Restaurant Ryuzu」。「ミシュランガイド東京2025」では、二つ星として掲載。13年連続ミシュランに紹介されている実力店です。シェフの飯塚隆太氏は、フレンチの巨匠と呼ばれるジョエ …

あわせて読みたい

【gelato pique(ジェラート ピケ)】「Joel Robuchon」とのコラボレーションルームウェアに新作が登場!夏の日差しに似合うマリンディテールのクルーズコレクション<5月9日(金)>
PR TIMES
ジョエル・ロブション 母の日限定ギフトセット バラの香りと共に「THANK YOU」のメッセージを添えてプレゼント
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
人口1800人の村の店も! フランス発食ガイドの力
東洋経済オンライン
小林圭さん×蜷川実花さん連載「いのちと料理」全12回を公開中
婦人画報
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
ジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ 関谷 健一朗 『東京観光大使』に就任
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】~Paris in Osaka~ クラシカルなパリの雰囲気を愉しむブラッスリー「REGINE(レジーヌ)」が 4月3日(木)グランドオープン
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
ミシュラン一つ星のカウンターフレンチでいただく旬の味覚
LEON.JP
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
広尾のビストロ『d’ici』がリニューアルオープン!
PR TIMES
クールなスイーツでお茶したい!ジョエル・ロブションの夏フェアに注目
GINGER
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
デートにもぴったり!実力派なのに肩ひじ張らない「カウンター中華」。今注目の3軒
東京カレンダー
コットンキャンディーの雲に浮かぶ風船に見立てた新作イースターデザートが新登場 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのイースター2025
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【期間限定OPEN!】4月23日 ELLE cafeが再始動!成田一世氏・横田悠一氏が監修するウェルネス視点の新メニューが登場
PR TIMES
ジョエル・ロブション 夏の新作スイーツ2種を販売!! 見た目も味もクールでかわいい夏のクマさんシュー(ハート) 爽やかな香りのフレッシュミントを使ったチョコミント
PR TIMES
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics