六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは

2025.03.18 10:30
六本木に佇むフランス料理店「Restaurant Ryuzu」。「ミシュランガイド東京2025」では、二つ星として掲載。13年連続ミシュランに紹介されている実力店です。シェフの飯塚隆太氏は、フレンチの巨匠と呼ばれるジョエ …

あわせて読みたい

【ジョエル・ロブション新作】ちょこんとのったツリーが可愛らしい!《濃厚ショコラ&ピスタチオ香るムースのクリスマスケーキ》
MORE
メズム東京、オートグラフ コレクション ビストロノミースタイルのおもてなしで、毎日営業へ フレンチダイニング「シェフズ・シアター」が新たな幕開け
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
麻布十番「麻布 かどわき」門脇俊哉氏に聞く、緩急あるコースで描く“記憶に残る日本料理”と食の未来への思い
KIWAMINO
【gelato pique(ジェラート ピケ)】「Joel Robuchon」とのコラボレーションルームウェアに、洗練された大人に贈る2025年春の最新コレクションが登場<1月29日(水)発売>
ラブすぽ
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
料理王国大賞2025 読者賞 25年2月号
料理王国
料理王国大賞2025 大賞 25年2月号
料理王国
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
フレンチのシェフが監修する鉄板焼とは? 大阪で最高峰のガストロノミーを体験
Numero TOKYO
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
シェフ達が選ぶ、シェフのための賞「料理王国大賞2025」発表会レポート! 25年4月号
料理王国
ルイ・ロブションが贈るガストロノミックなショコラ!2025年バレンタイン新作。札幌から博多まで、全国6箇所の催事にも出店!
PR TIMES
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
【期間限定】小林圭シェフが料理監修を務める 映画『グランメゾン・パリ』公開を記念した特別メニューがKEI Colleciton PARIS にて2025年1月16日より登場
PR TIMES
今年も話題必至!ルイ・ロブションが贈る2025年バレンタインコレクション【神戸】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
ジョエル・ロブションの150セット限定のボンボンショコラ「ル ツール ド フランス ショコラ ~ショコラでフランス地方巡り~」
PR TIMES
ジョエル・ロブションが贈るバレンタインギフト 2025年の新作登場!18年連続で三つ星を獲得するガストロノミー“ジョエル・ロブション”のショコラも販売
PR TIMES
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics