ジョエル・ロブションの春香るスイーツ・パン 3種の苺のスイーツや初登場の「桜海老とタケノコのキッシュ」など期間限定販売

2025.02.25 14:00
株式会社フォーシーズ
2025年2月15日(土)より販売開始

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長 兼 CEO:淺野幸子)が運営する「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」全店 、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」全店、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」では、2025年2月15日(土)より春らしさいっぱいの苺を使用したスイーツやタケノコ、新じゃがなど春野菜を使用した新商品を含むパンの販売を開始いたしました。  
*一部商品の販売期間が異なります。
スイーツ 画像左:苺のモンブラン 手前:苺のタルト  右:苺のエクレール                         パン 画像左:新じゃがとソーセージのフィユテ~パイ仕立て~ 手前:桜海老とタケノコのキッシュ 右:ハーブ香る季節野菜フォカッチャ

●苺を使用した春めいたラインナップ
フレッシュな苺を使用したタルト、モンブラン、エクレールの3種のプチガトーや、苺にリュバーブを合わせたデニッシュ。更にザクザク食感の折り込み生地でヴァローナ社の濃厚なストロベリーチョコレートを織り込んだ春限定パンを販売しています。

●季節野菜を使用した新作キッシュやフォカッチャ
今年、新登場の青のりが香る「桜海老とタケノコのキッシュ」のほか、ブロッコリーやヤングコーン、アスパラ、プチトマト、などの春野菜をのせて、自家製ハーブソースを絡めて焼き上げたフォカッチャ。新じゃがとハーブソーセージをサクサクのクロワッサン生地に重ねて焼き上げたフィユテ(パイ仕立て)といった、この時期だけしか味わえない旬の味覚を楽しめるパンをご用意しました。

【販売概要】
販売期間:2025年2月15日(土)~4月末日予定  
※「苺のリュバーブデニッシュ」のみ3月15日からの販売    
販売店舗:
 ル パン ドゥ ジョエル・ロブション全2店舗
 (渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店/ニュウマン新宿店)
 ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全3店舗
 (恵比寿ガーデンプレイス店/六本木ヒルズ店/丸の内ブリックスクエア店)
 ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店
プチガトー販売商品:
 苺のタルト 940円
 苺のモンブラン 980円
 苺のエクレール 760円
パン販売商品:
 桜海老とタケノコのキッシュ 590円
 ハーブ香る季節野菜フォカッチャ 630円
 新じゃがとソーセージのフィユテ ~パイ仕立て~ 560円
 苺のリュバーブのデニッシュ 570円
 フィユテ フレーズ ~ザクザク食感の折り込み生地で包んで~ 490円

【プチガトー 商品概要】
【パン 商品概要】
※価格はすべて税込です  ※販売期間・価格は予告なく変更する場合がございます

あわせて読みたい

TO THE HERBSから初夏にぴったりなスイーツ&ドリンクが登場 1株から1玉のみ!“戸田メロン農園”直送とろける甘さのマスクメロンタルト・スパークリング!!
PR TIMES
ホテル アゴーラ 大阪守口 春摘み苺と旬野菜のせいろ蒸し Lovely! Strawberry! スイーツ&ランチディナービュッフェが登場
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
この春も2商品登場 至極のご褒美ピザ「贅沢シリーズ」!! 『至高のシーフードクォーター』 『究極のマルゲリータクォーター』
PR TIMES
ピザーラから春を感じるサクラ色の本格パスタが新登場!! 『ボッタルガと桜海老のパスタ』発売
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
ジョエル・ロブションの桜のプチガトー 春の訪れを感じるフォルムと味わいの「さくら ~桜香るムース~」
PR TIMES
エイプリルフールの新定番!魚形のパイでフランス流に美味しく楽しむジョエル・ロブションの「ポワソン ダブリル フレーズ ~苺のパイ~」
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【1日20食限定  新作苺パフェ】 ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションより新登場!「ハート&ベリーのとちあいかパフェ ココナッツのブランマンジェと共に」
PR TIMES
栃木県産の苺「スカイベリー」が覗くイースターエッグ ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのイースターデザート
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
コロンバン原宿サロンで春を楽しむ プランタンアフタヌーンティーセットや桜のパフェが登場
PR TIMES
コットンキャンディーの雲に浮かぶ風船に見立てた新作イースターデザートが新登場 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのイースター2025
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【1日20食限定】ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション初夏の新作 美味しさだけを追求した完熟とろける甘さの『静岡県産 天使音(あまね)マスクメロンのパフェ』
PR TIMES
まるで卵!ユニークな新作イースターデザートが新登場 ガストロノミー “ジョエル・ロブション”のイースター2025
PR TIMES
母の日を華やかに彩る特別なケーキ。ショコラ専門店「ベルアメール」から、苺が主役のプチガトーや花のようなルックスのアントルメが期間限定で登場!
PR TIMES
六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは
KIWAMINO