快挙!【沖縄県産山羊のチーズ】が国際コンテストで金賞受賞!こだわりの「山羊乳チーズ」食べてみた♪

2025.03.29 22:00
突然ですが、山羊の乳で作ったチーズを食べたことがありますか?なじみのあるプロセスチーズやカマンベールチーズ、モッツァレラチーズなどとは違いちょっとクセがあるのが山羊の乳のチーズです。かく言うわたしもそのクセが大好きなのですが、なんとギリシャ…

あわせて読みたい

旨味が凝縮!「マッシュルームパイ」のおすすめレシピ
フーディストノート
沖縄ガストロノミーの新時代。国内外から注目されるレストラン〈Totto〉へ。【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
ウェスティンホテル横浜のいちごデザートビュッフェに大満足!超ロングミルフィーユなど美麗スイーツに、出来たてピザも
OZmall
【沖縄県沖縄市】「Enjoy Okinawa City Day」開催!琉球ゴールデンキングス×沖縄市のコラボグッズも登場
STRAIGHT PRESS
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
ビリヤニとスペシャリティコーヒーの『きいろとしろ』が1周年!バレンタインに楽しむ特別なガレットを販売
PR TIMES
山羊乳を使った美味しいクッキー
暮らしニスタ
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
そのまま手軽に食べられる美味しい大豆ミートを実現。こころとカラダに優しい大豆チップス『SoyChips』の誕生ストーリー
PR TIMES STORY
高原の花やハーブ、南国の花冠や髪飾り、月桃が香るサウナ、そして伊勢海老漁。春の到来を楽しいアクティビティで祝う滞在は【リゾナーレ】がおすすめ!
CREA
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
クロタン・シャヴィニョル(山羊のチーズ)を焼く。こりゃ、ほんと、うまい。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
『沖縄の自然&アートのリトリート Discover Okinawa Spring-Summer』4月15日(火)~7月17日(木)開催
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
リゾナーレ小浜島のバレルサウナで体験! 夕暮れの絶景ビーチと月桃の香りに癒やされる「月桃サウナ」
るるぶ&more.
【オイルなし、グルテンなし】「サーモンとチーズのマフィン」の作り方。オードブルのようなご馳走マフィンです♪
暮らしニスタ
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
ウイスキーとスイーツの美味しい関係 気鋭のシェフとパティシエは「ザ シングルトン」をどうあわせる?
RiCE.press
【星のや竹富島】島の天・地・人が織りなす美食「島テロワール」春のディナーコースを提供開始
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics