快挙!【沖縄県産山羊のチーズ】が国際コンテストで金賞受賞!こだわりの「山羊乳チーズ」食べてみた♪

2025.03.29 22:00
突然ですが、山羊の乳で作ったチーズを食べたことがありますか?なじみのあるプロセスチーズやカマンベールチーズ、モッツァレラチーズなどとは違いちょっとクセがあるのが山羊の乳のチーズです。かく言うわたしもそのクセが大好きなのですが、なんとギリシャ…

あわせて読みたい

梅酒のプレミアムブレンド古酒 『古昔の美酒 梅響 2006 2007』「第19回 フェミナリーズ世界ワインコンクール2025」 金賞 受賞
PR TIMES
【大阪府大阪市】絶景を望むラグナヴェールプレミアで、豊潤チーズ&初夏の果実のアフタヌーンティーを
STRAIGHT PRESS
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
ひとさじで広がる極上の贅沢 沖縄フルーツと香り豊かなスパイスが融合した大人の「スパイスジャム」を新発売 【マンゴーベースとパイナップルベースの次世代ジャム2品】
PR TIMES
琉球ゴールデンキングス/ゴーディーによるあいさつ運動(2025年2月)実施のご報告【バスケ】
ラブすぽ
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
お弁当にもおすすめ♪塩昆布入り「オイルおにぎり」バリエ
フーディストノート
クロタン・シャヴィニョル(山羊のチーズ)を焼く。こりゃ、ほんと、うまい。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
高原の花やハーブ、南国の花冠や髪飾り、月桃が香るサウナ、そして伊勢海老漁。春の到来を楽しいアクティビティで祝う滞在は【リゾナーレ】がおすすめ!
CREA
『沖縄の自然&アートのリトリート Discover Okinawa Spring-Summer』4月15日(火)~7月17日(木)開催
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり
あたらしい日日
【オイルなし、グルテンなし】「サーモンとチーズのマフィン」の作り方。オードブルのようなご馳走マフィンです♪
暮らしニスタ
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
「Hakutsuru Blanc」が「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2025」のメイン部門で最高金賞を受賞
PR TIMES
【星のや竹富島】島の天・地・人が織りなす美食「島テロワール」春のディナーコースを提供開始
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
ワイン好き500人が選ぶ「絶対欲しい最強おつまみ」とは?10位までランキング
MELOS -メロス-
【ヘアケア商品】沖縄の素材を使ったオーガニックブランド「KAFU」が誕生‼︎ 魅力と使ってみた感想をレポート
MORE