【シェフ三國の古典フレンチ】だけど難しくない!トースターで出来る「きのこのブルギニョン風グリエ」に挑戦

2025.04.16 07:00
こちらはブルギニョン風といういかにもフランス料理っぽいネーミングの料理ですが、実はわたしの大好物です。長い間自己流で作っていましたが、ついにあの三國シェフがYouTubeで古典的な作り方を披露してくれました!これはぜひとも習得しなければと、…

あわせて読みたい

“白だし”が決め手!風味豊かに仕上がる「和風パスタ」
フーディストノート
スーパーに売っている食材でプロの味!あやシェフさんの「おうちレストラン風レシピ」
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【志麻さんの真骨頂】フランス料理基本のき!付け合わせの王道「マッシュルームソテーの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【2つ星店元シェフの凄ワザ】料理人人生最高の野菜料理!「カブのステーキの極意」を学んで焼いてみた
あたらしい日日
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
小分けにして冷凍保存を!旬のパセリの香りを楽しむ「パセリバター」が万能だ〜|キッチンにひと工夫
roomie
ホテルニューグランドの洋食を家庭で味わう|名物ナポリタンからドリアまで
婦人画報
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國がQちゃんレシピ】伝説の漬け物が酸味の効いたソース代わり!?白身魚のムニエル作ろう!
あたらしい日日
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の創作調味料】これが…調味料!?家庭で作れる“醤”だと!?衝撃の「鮭ときのこのXO醤」作ろう
あたらしい日日
旨味がじゅわ~っ!15分あれば作れる「しいたけ×チーズ」のおつまみ
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
あったかコクうま♡冬のサラダは「ビスマルク」に決まり!って何だ!?卵乗せた具沢山ホットディッシュだ!
あたらしい日日
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【リュウジのバズカレー】え、ウイスキーでルウ作るの!?肉を漬け込むと旨味と保水力アップなんだって♪
あたらしい日日
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics