「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!

2025.03.11 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「わかめふりかけ」のレシピを教えていただきます。わかめの食感と風味が味わえて、市販のふりかけとは違ったおいしさが楽しめますよ♪おにぎりやスープの具材にもでき、アレンジが豊富です!…

あわせて読みたい

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎
クロワッサンオンライン
節約にも♪ご飯が止まらない!「もやしとこんにゃくのオイスターツナ炒め」レシピ
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
フーディストノート
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics