「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!

2025.03.11 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「わかめふりかけ」のレシピを教えていただきます。わかめの食感と風味が味わえて、市販のふりかけとは違ったおいしさが楽しめますよ♪おにぎりやスープの具材にもでき、アレンジが豊富です!…

あわせて読みたい

炒めただけでつまみになる、胡麻の香り立つ「炒めわかめ」
dancyu
「パセリ」は捨てないで!冷凍保存OKな「パセリパン粉」を作っておくと便利♪
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
皮パリパリ!お店の味が楽しめる「鶏もも肉のねぎ塩焼き」の作り方
フーディストノート
【ワンパンで完成】料理研究家が直伝! 時短&栄養たっぷり「朝ごはん」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単!加熱して混ぜるだけ♪「いちごのコンポート」の作り方
フーディストノート
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
フーディストノート
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
材料3つなのに万能すぎ!管理栄養士 小泉明代さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪
フーディストノート
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート