「パセリ」は捨てないで!冷凍保存OKな「パセリパン粉」を作っておくと便利♪

2025.04.22 09:00
管理栄養士の小泉明代さんに、「パセリパン粉」の作り方を教えていただきました。冷凍保存ができるので使いたいときに必要な量だけ使えて便利!パン粉焼きやミートボールの具材として活用できますよ。余りがちなパセリの消費にもおすすめです。…

あわせて読みたい

子どもが喜ぶお弁当おかず♪にんじん入り「煮込みハンバーグ」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
いまが旬!栄養豊富なパセリを使って。「じゃがいもとパセリのかき揚げ」のレシピ
婦人画報
きのこ冷凍!椎茸、えのき、しめじなど、種類別の長持ち冷凍法
VEGEDAY
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
材料を切って混ぜるだけ♪生の「トマト」で作るさっぱり「ソース」が便利!
フーディストノート
「にら」は刻んで「みそ」と混ぜて♪5分でできる便利な作り置きが大活躍!
フーディストノート
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
レンチンで簡単♪いろいろきのこがおいしい「自家製なめたけ」が使える!
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
時短に役立つ!小泉明代さんの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!
フーディストノート
「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics