「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!

2025.02.18 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「白菜の浅漬け」のレシピを教えていただきます。買った白菜の消費に困ったり、鍋の余りが半端に残ったりしたときは、浅漬けにしておくと◎。献立のあと一品や、料理の具材として活躍しますよ♪…

あわせて読みたい

無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ
フーディストノート
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
余った白菜を鍋や漬物以外で使い切るには?無駄にしない簡単おすすめレシピ
フーディストノート
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪
フーディストノート
材料3つなのに万能すぎ!管理栄養士 小泉明代さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics