「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!

2025.04.29 09:00
管理栄養士の小泉明代さんに「しらすのオイル煮」の作り方を教えていただきました。なんと、しらすとオリーブオイルを2~3分煮るだけで完成!作って保存しておけば、かけて・のせて・混ぜて具材にして、と大活躍しますよ♪…

あわせて読みたい

旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
まるでもも肉!?Mizukiさんが鶏むね肉をおいしくする裏技を伝授♪
フーディストノート
火を使わずレンジだけで完成!濃厚だれが絶品!「ピリ辛ごまつけうどん」
フーディストノート
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
「パセリ」は捨てないで!冷凍保存OKな「パセリパン粉」を作っておくと便利♪
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪
フーディストノート
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
材料3つなのに万能すぎ!管理栄養士 小泉明代さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics