「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!

2025.04.29 09:00
管理栄養士の小泉明代さんに「しらすのオイル煮」の作り方を教えていただきました。なんと、しらすとオリーブオイルを2~3分煮るだけで完成!作って保存しておけば、かけて・のせて・混ぜて具材にして、と大活躍しますよ♪…

あわせて読みたい

ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
【にんじん1本でカンタン常備菜】レンチン、あえるだけ!『にんじんのしらすオイル』
オレンジページ☆デイリー
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
お弁当にもおすすめ♪塩昆布入り「オイルおにぎり」バリエ
フーディストノート
「新玉ねぎ×スモークサーモン」は最高の組み合わせ!火を使わない簡単レシピ
フーディストノート
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
「パセリ」は捨てないで!冷凍保存OKな「パセリパン粉」を作っておくと便利♪
フーディストノート
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
「にら」は刻んで「みそ」と混ぜて♪5分でできる便利な作り置きが大活躍!
フーディストノート
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
材料3つなのに万能すぎ!管理栄養士 小泉明代さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
炒めるだけ♪簡単「ケチャップそぼろ」がご飯やアレンジ料理に便利!
フーディストノート
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
レンチンで簡単♪いろいろきのこがおいしい「自家製なめたけ」が使える!
フーディストノート
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics