見やすくて正確で、“洗える”キッチンスケールが便利!~小泉明代さんのお気に入り

2025.03.15 03:00
人気のフーディストさんがキッチンで長年使い続けてきた相棒や、手放せないお気に入りアイテムとは?今回は管理栄養士の小泉明代さんに、見やすくて正確に計量できるばかりか、洗いやすいある工夫もほどこされたキッチンスケールをご紹介いただきました。…

あわせて読みたい

マヨネーズでおなじみ食材が激ウマに!ゆうきさんの濃厚おつまみ&おかずレシピ
フーディストノート
今が旬!ご飯がすすむ♪「新玉ねぎのヤンニョム肉巻き」レシピ
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【マツコの知らない世界】「学校給食の世界」に登場! 管理栄養士・松丸奨先生「和風鶏むね唐揚げ」〔本人動画付き〕
コクリコ[cocreco]
行楽シーズンにおすすめ!春に食べたい「カラフルおにぎり」
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
材料3つなのに万能すぎ!管理栄養士 小泉明代さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「にら」は刻んで「みそ」と混ぜて♪5分でできる便利な作り置きが大活躍!
フーディストノート
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!
フーディストノート
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート