「食のサプライチェーン」を幸せに。池田糖化の営業本部が挑む価値創造と理想の組織像

2025.04.10 12:00
2024年、池田糖化工業(以下、池田糖化)の営業部門は「食に関わるサプライチェーンの皆さまを幸せにする」という使命を掲げました。その先頭に立つのが、常務取締役の小林 和史。開発部門での経験を活かし、お客さまの課題を見つけ最適な提案を行うことを大切にしている小林が、食の未来を見据えた営業の在り方について語ります。…

あわせて読みたい

トーストに飽きたら!忙しい朝にうれしい『食パン』アレンジレシピ3選
朝時間.jp
「Sustainable Food Camp 2025」プログラム詳細決定、参加企業受付中。アジア発、未来の食を共創するビジネスイベント
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
「商品の良さ」だけを訴求する営業に足りない視点
東洋経済オンライン
「5年後の食を創造する」。実現に向けて、開発経験を活かして全方位からサポート
talentbook
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
自ら希望した多様な開発経験で身につけた味作りと研究の軸、そして見据える海外展開
talentbook
金融×ものづくりの視点で描く自動車業界の未来。サプライチェーンの強化に挑む
talentbook
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
“糖化”はアンチエイジングの大敵!糖化を防ぐ生活習慣とは?
YOLO
理想の味を追求する楽しさが原動力。何事もポジティブに捉え直して力に変えていく
talentbook
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
「トリセツショー」で石原さとみが“糖化”年齢を測定! 結果に大絶叫!?
TVガイド
「営業×生成AI」で業務革命!~若手社員が中心に挑んだ”営業DX”~
PR TIMES STORY
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
通信販売会社が教育へ|挑戦心を育み、得意を価値にする「探究学習」の学園をつくる〈トワニエール〉
PR TIMES
「自然の恵みをより良いカタチに」──理念を掲げ変革に挑む研究開発部門の役目とは
talentbook
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
池田匡志×堀夏喜W主演「雨上がりの僕らについて」実写化! 再会から始まるボーイズラブ
TVガイド
“実年齢より年上”に見せる肌のトラブルは糖化のせい!?早めに対策しないとどんどん劣化
YOLO