「5年後の食を創造する」。実現に向けて、開発経験を活かして全方位からサポート

2025.03.18 11:00
食品開発の仕事がしたくて、2020年に池田糖化工業(以下、池田糖化)に新卒入社した渡邊 京菜。入社後は開発にとどまらず、その経験を活かしてマーケティング領域で活躍するなど、さまざまな経験を重ねています。新天地でも臆することなくチャレンジを続ける渡邊が、これまでの歩みを等身大で語ります。…

あわせて読みたい

「楽な道を選んできた」という石野田が、あえてBOXを選びキャリアを仕切り直した理由
note pro
2024年度新入社員によるグループワークからの新製品開発~発売
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
スキルを活かして価値を創る。データ分析やマーケティングで活躍する2年目社員の挑戦
talentbook
「この結論で、本当に大丈夫?」自分の前提を疑うことで見えてくる最適な答え。書籍『論理と感性を磨く!クリティカル・シンキング』本日発売
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
理想の味を追求する楽しさが原動力。何事もポジティブに捉え直して力に変えていく
talentbook
「食のサプライチェーン」を幸せに。池田糖化の営業本部が挑む価値創造と理想の組織像
talentbook
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
自ら希望した多様な開発経験で身につけた味作りと研究の軸、そして見据える海外展開
talentbook
大企業から STORES に転職した二人のリアル。「今欲しい経験を積める」「人生が手の中に戻ってきた」
note pro
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
未経験からテクノロジー部門へ―パーソルテンプスタッフ、リスキリング経験者座談会
PR TIMES STORY
失敗があったから成長できた──レース開発の経験を活かしてメンバーの成長をサポート
talentbook
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
美味しさと健康を両立したラーメンを届けたい。ノウハウゼロから開発に取り組んだ担当者の想いとその開発秘話
PR TIMES STORY
15年以上の実践経験を生かして中小企業のWeb施策をサポート
ダイヤモンド・オンライン
好きな「車」を仕事に。仕事と家庭の両立をめざし奮闘する若手営業の成長の軌跡
talentbook
管理会社が挑む「開発」の最前線──現場を意識した“人を動かす”空間づくりとは
talentbook