理想の味を追求する楽しさが原動力。何事もポジティブに捉え直して力に変えていく

2025.03.31 10:00
2021年に池田糖化工業に新卒入社した鄧 航。中国出身の鄧は、日本への交換留学中に食のおもしろさを知り、その後は専門的に学ぶため日本の大学院に進学します。入社後は開発担当として液体調味料の開発に携わる一方、海外出張にも果敢にチャレンジする鄧が、これまでの歩みと仕事への想いを語ります。…

あわせて読みたい

優しい心が織りなす、理想の職場環境。エーザイITエンジニアが語る、働きがいの本質
talentbook
徹底したリサーチで巡り会った理想の職場。システム会社の営業職というやりがい
talentbook
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
セレクトマーケット「Tide&Taste」- 選ぶ楽しさ、毎日に特別を -
PR TIMES
エンジニアのマネージャーに聞く、新卒入社からの10年~決済×セキュリティの知見を深め、新プロダクトを牽引するまで~
talentbook
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
「5年後の食を創造する」。実現に向けて、開発経験を活かして全方位からサポート
talentbook
大企業から STORES に転職した二人のリアル。「今欲しい経験を積める」「人生が手の中に戻ってきた」
note pro
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
〈新入社員スピード退職続出〉コロナ禍に出社一日で退社を決意した女性の本音「この会社おかしいかも…」という違和感が確信に変わった上司の一言
集英社オンライン
「食のサプライチェーン」を幸せに。池田糖化の営業本部が挑む価値創造と理想の組織像
talentbook
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
ITを活用した持続可能な企業の創出をめざして。入社1年目で見えた壁と突破口
talentbook
一人ひとりが目的の本質を見失わないこと──iOS開発リーダーがめざす理想のチーム像
talentbook
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【新卒一期生座談会】ファインディ入社1年間の本音トーク
note pro
災害とインターン、そして人が変えたキャリア観。先輩の背中を追うインフラ技術者の挑戦
talentbook
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
好きな「車」を仕事に。仕事と家庭の両立をめざし奮闘する若手営業の成長の軌跡
talentbook
「継続」が生み出す成長の力。Hondaを支える誇りを胸に、キャリアを描く
talentbook
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics