2分で完成!冷蔵庫にあると助かる「梅ひじき」レシピ【作り置きOK】

2025.04.08 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。3月25日にご紹介した「朝ごはん革命!」と銘打った丼むずびレシピは2万アクセス以上と沢山の方々が見てくださり嬉しいです。ありがとうございます!今回もおむすびにすると栄養満点で美味しい、2分で完成するごはんのお供をご紹介します。新生活の朝ごはんに、ぜひ役立ててくださいね。朝ごはん革命!持ち運びOK&洗い物なしの『丼むすび』レシピ持ち運びも便利で、後片付け…

あわせて読みたい

山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
あと1品欲しい時の副菜に!豆腐でヘルシーに満足感もアップできる【豆腐とひじきのみそサラダ】
美人百花
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…卵液纏わせれば“しっとり焼ける”】酸味まろやかな旨いソースに沼る♡「梅マヨ胸肉」作ろう!
あたらしい日日
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「ひじきと菜の花の白あえ風」のつくり方。食べたいときにさっとつくれる“混ぜるだけ”のかんたん白あえ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
いくらでも食べられちゃう!まこりんとペン子さんの「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
朝ごはん革命!持ち運びOK&洗い物なしの『丼むすび』レシピ
朝時間.jp
「ひじきパスタ」のつくり方。磯の香りたっぷりの春のパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
自分で作るとおいしい。『ゆかりひじきふりかけ』お弁当・普段のおかずにアレンジ自在
オレンジページ☆デイリー
失敗知らず♪旨味たっぷり「切り干し大根煮」作り方のコツ
朝時間.jp
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
「ひじきナムル」のつくり方。食欲を誘う“唐辛子”を上手に効かせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「朝の梅干し」で体が整う!ごはん&副菜の簡単レシピ2選
朝時間.jp
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【憧れの季節の手仕事】旬の実山椒で手軽に『自家製ちりめん山椒』しっとり仕上げるコツ
オレンジページ☆デイリー
忙しい朝の味方!炊飯器でほったらかし「簡単炊き込みごはん」3選
朝時間.jp