青梅を冷凍して作る梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方

2025.04.23 12:00
青梅を見かけると、初夏を感じますね。梅仕事をやってみたいけれど大変そうと思っている人には、まずは梅シロップから作るのをおすすめします。梅を買って仕込みが完了したら、7~10日漬ければ完成するので簡単。…

あわせて読みたい

「ホーロー」ってすごいかも。保存容器であり頼れる調理道具でもあるって知ってる?
roomie
5つのいろいろ「作り置きおかずの盛り合わせ」のつくり方。料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
和歌山県の絶品梅酒が100種類!『紀州の梅酒まつり2025』が2月5日から浅草「梅と星」で開催
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
自分好みの梅酒・梅シロップをつくろう!「おうちで手作り梅しごとキット2025」チョーヤ梅酒オンラインショップ「蝶矢庵」にて数量限定販売 ~2025年4月3日(木)から予約受付開始~
PR TIMES
【予約受付開始】わが家の『自家製』梅酒をつくる、たのしむ。年に一度の「梅酒づくりキット“梅助”」2025年版が今年もやってきました!
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
梅ボーイズ「超完熟南高梅」の予約受付を3月21日に開始
PR TIMES
美と健康をサポート。りんご酢とはちみつが入った梅シロップ2種(甘/酸)、3月5日より発売開始
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
美しい赤色&フルーティーで上品な味わいの「日本酒仕込み 赤しそ完熟梅酒 夕凛」発売
STRAIGHT PRESS
【ゆでこぼしなし】で簡単♪砂糖で煮るだけ『金柑の甘露煮』レシピ/食べ方アレンジも
オレンジページ☆デイリー
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
『WECK』のこれがあればOK!な新シリーズ「WECK HOME SET」を販売開始!
PR TIMES
【きれいな赤い梅酒】日本酒仕込み 赤しそ完熟梅酒『夕凛(ゆうりん)』を新発売
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【梅仕事の決定版】『120年続く梅農家が教えたい まいにち梅づくし生活』2025年4月21日(月)発売
PR TIMES
母の日限定商品「The CHOYA 母の日セット」チョーヤ梅酒オンラインショップ「蝶矢庵」にて数量限定販売!
PR TIMES