四川の伝統料理を軸に、香り際立つ野菜料理で中国料理に新風を吹かせる 飄香 井桁良樹 25年6月号

2025.05.20 10:00
四川に足繁く通い、伝統料理の継承者として日々料理を探求し続ける井桁良樹さん。現地の野菜の鮮烈な香りと伝統料理の構成を常に意識し、独自の発想で革新的な料理に挑戦する。井桁良樹さんが表現する野菜料理は、春の光や芽吹きを思わせるような清々しさを感じさせる品々。伝統的な四川料理の重厚さ、格調を備えながら日本の季節感を映し、かつ井桁さんのオリジナリティも融合している。まさに井桁さんが今「飄香」のコンセプトに…

あわせて読みたい

スペイン各地の伝統料理が贅沢に楽しめる一週間「SPANISH DINING Rico」が伊勢丹新宿店に期間限定で出店
PR TIMES
ゴールデンウィーク限定!中国料理 星ヶ岡 飲茶オーダーバイキングランチ
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
GWは横浜中華街で決まり! 中国雑技&変面ショーが楽しめる「ゴールデンウィークバイキング2025」開催
ラブすぽ
【品川プリンスホテル】東京都美術館『ミロ展』と中国料理のコラボレーション~芸術と料理と時空を超えた美食体験~
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
「ゼクシィCMガール」就任から7年…「人生変わりました」大活躍の井桁 弘恵が『ゼクシィ』凱旋表紙を飾る
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
料理王国2025年6月号 野菜料理の現在地
料理王国
デート中に車で大きい方を漏らしたジゴク…彼の神対応に救われた/ドライブ人気記事セレクション/恋愛人気記事BEST
女子SPA!
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
高みを保ちながら可能性を広げる カンテサンス オーナーシェフ 岸田周三 25年4月号
料理王国
【建国60周年記念】 シンガポール × 東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」二夜限りの春のスペシャルコラボディナーを開催
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
“パッ!”と作れるマイボトル用ドリンク《「ブレンディ(R)」マイボトルスティック》新TVCMが4月10日(木)より新Web動画とともに公開
PR TIMES
ごっつお便カタログをリニューアル!新価格を追加し、2025年3月1日(土)に販売開始。
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【都ホテル 尼崎】6月開始の新メニュー「中華バル」先行体験イベント開催 中国料理 四川  五感を刺激するこだわりの味
PR TIMES
【ホテルオークラ京都】中国料理「桃李」にて新メニュー「ぶっとびスープ」を5月1日より提供開始
PR TIMES