四川の伝統料理を軸に、香り際立つ野菜料理で中国料理に新風を吹かせる 飄香 井桁良樹 25年6月号

2025.05.20 10:00
四川に足繁く通い、伝統料理の継承者として日々料理を探求し続ける井桁良樹さん。現地の野菜の鮮烈な香りと伝統料理の構成を常に意識し、独自の発想で革新的な料理に挑戦する。井桁良樹さんが表現する野菜料理は、春の光や芽吹きを思わせるような清々しさを感じさせる品々。伝統的な四川料理の重厚さ、格調を備えながら日本の季節感を映し、かつ井桁さんのオリジナリティも融合している。まさに井桁さんが今「飄香」のコンセプトに…

あわせて読みたい

井桁弘恵の「美味しそうな顔」に思わずとろける!照れる姿も抱きしめたくなる可愛さ
イチオシ
【大阪・京都・東京】国内4軒の「モクシ―・ホテル」でメキシカンフェア!伝統料理や施設限定メニュー用意
STRAIGHT PRESS
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
驚きと発見、野菜が主役のデザート 啓蟄 松本祐季 25年6月号
料理王国
私の野菜料理 複雑さが織りなす野菜の新境地 アンディ 鈴木康哉 25年6月号
料理王国
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
「ゼクシィCMガール」就任から7年…「人生変わりました」大活躍の井桁 弘恵が『ゼクシィ』凱旋表紙を飾る
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
料理王国2025年6月号 野菜料理の現在地
料理王国
デート中に車で大きい方を漏らしたジゴク…彼の神対応に救われた/ドライブ人気記事セレクション/恋愛人気記事BEST
女子SPA!
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
高みを保ちながら可能性を広げる カンテサンス オーナーシェフ 岸田周三 25年4月号
料理王国
【建国60周年記念】 シンガポール × 東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」二夜限りの春のスペシャルコラボディナーを開催
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
“パッ!”と作れるマイボトル用ドリンク《「ブレンディ(R)」マイボトルスティック》新TVCMが4月10日(木)より新Web動画とともに公開
PR TIMES
【都ホテル 尼崎】6月開始の新メニュー「中華バル」先行体験イベント開催 中国料理 四川  五感を刺激するこだわりの味
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
ロイヤルパークホテルで「ハワイアンブッフェ」開催。ポキ丼、ガーリックシュリンプなどハワイの伝統料理を堪能
OZmall
ウェスティンホテル東京で「Hawaiian Buffet」開催。ハワイの伝統料理やローカルグルメをビュッフェで堪能
OZmall
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics